Суп с рисовой лапшой и говядиной 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 5,23 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 3 л |
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 1,2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Рисовая лапша | 200 г |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 20 мл |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Анис | 4 шт. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Анис | 4 шт. | |
Говядина | 400 г | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Кунжутное масло | 20 мл | |
Рисовая лапша | 200 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Говяжий бульон | 3 л | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Пекинская капуста | 1,2 шт. | |
Лайм | 2 шт. |
1. В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками говядину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
2. Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
3. Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную петрушку, добавить перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.
2. Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
3. Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную петрушку, добавить перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.