Чашули 🍲
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 2,57 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 250 г | |
Помидоры (томат) | 350 г |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 1,2 ч. л. | |
Шафран | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг | |
Лук репчатый | 250 г | |
Помидоры (томат) | 350 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Хмели-сунели | 1,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,2 ч. л. | |
Шафран | 1,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в |
1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Помидоры разрезать пополам (поперек), выжать жидкость, мелко порубить.
4. Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.
5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10–15 минут.
2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Помидоры разрезать пополам (поперек), выжать жидкость, мелко порубить.
4. Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.
5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10–15 минут.