BAnna
четверг, 10.18

Шурпа из говядины на кости 🍲

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вам понадобиться говядина на кости
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 11,82 г
Калорийность 75 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало 50 г
Мясо
Говядина 420 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина420 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь3 шт.
Курдючное сало50 г
Картофель5 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Перец красный острый1 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Чеснокп/в
1. Обмытое мясо варится до полного разваривания. Обычно на это уходит 80-90 минут.

2. Готовая баранина снимается с костей и помещается обратно в процеженный бульон.

3. Сало нарезается мелкими кусочками и обжаривается до шкварок. Далее на нем томятся овощи.

4. Сначала в сковородку с курдючным салом на 3-4 минуты высыпаются произвольно измельченные лук и морковь, затем – томаты и сладкие перцы. В конце – кубики острого перчика и чеснока.

5. В бульон вместе с содержимым сковороды отправляются и кубики картошки.

6. Суп варится до готовности кусочков картофеля. За 10 минут до окончания варки в него отправляется соль и лаврушка.
Смотреть рецепт полностью