Шурпа из говядины на кости 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вам понадобиться говядина на кости
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 1,41 г
Углеводы 11,82 г
Калорийность 75 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало | 50 г |
Мясо
Говядина | 420 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 420 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Курдючное сало | 50 г | |
Картофель | 5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Чеснок | п/в |
1. Обмытое мясо варится до полного разваривания. Обычно на это уходит 80-90 минут.
2. Готовая баранина снимается с костей и помещается обратно в процеженный бульон.
3. Сало нарезается мелкими кусочками и обжаривается до шкварок. Далее на нем томятся овощи.
4. Сначала в сковородку с курдючным салом на 3-4 минуты высыпаются произвольно измельченные лук и морковь, затем – томаты и сладкие перцы. В конце – кубики острого перчика и чеснока.
5. В бульон вместе с содержимым сковороды отправляются и кубики картошки.
6. Суп варится до готовности кусочков картофеля. За 10 минут до окончания варки в него отправляется соль и лаврушка.
2. Готовая баранина снимается с костей и помещается обратно в процеженный бульон.
3. Сало нарезается мелкими кусочками и обжаривается до шкварок. Далее на нем томятся овощи.
4. Сначала в сковородку с курдючным салом на 3-4 минуты высыпаются произвольно измельченные лук и морковь, затем – томаты и сладкие перцы. В конце – кубики острого перчика и чеснока.
5. В бульон вместе с содержимым сковороды отправляются и кубики картошки.
6. Суп варится до готовности кусочков картофеля. За 10 минут до окончания варки в него отправляется соль и лаврушка.