Бозбаш из баранины 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 11,45 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 2 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 0,5 шт. |
Мясо
Бараньи ребра | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра | 1 кг | |
Нут | 2 ст. | |
Сливочное масло | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Кориандр молотый | 1 щеп. | |
Гранатовый сок | 120 мл |
1. Нут замачивается с вечера. На следующий день он промывается и отправляется вариться на маленьком огне на 90 минут.
2. В отдельную кастрюлю закладываются нарезанные на части ребра, целая морковка и луковица. На тихом огне бульон будет вариться около часа.
3. Далее овощи выбрасываются, ребра выкладываются на тарелку, а жидкость процеживается.
4. Готовое мясо со всех сторон обжаривается на растопленном сливочном масле.
5. На оставшемся жире готовятся произвольно измельченные остальные овощи без картошки.
6. Помидоры добавляются в сковороду без шкурки.
7. В бульон отправляется обжарка из предыдущего шага, бруски картофеля и сварившийся нут.
8. Еще через 10 минут в суп перемещается раздавленный чеснок, мелко нарезанный острый перец.
9. В последнюю очередь в блюдо отправляются специи, соль, гранатовый сок.
2. В отдельную кастрюлю закладываются нарезанные на части ребра, целая морковка и луковица. На тихом огне бульон будет вариться около часа.
3. Далее овощи выбрасываются, ребра выкладываются на тарелку, а жидкость процеживается.
4. Готовое мясо со всех сторон обжаривается на растопленном сливочном масле.
5. На оставшемся жире готовятся произвольно измельченные остальные овощи без картошки.
6. Помидоры добавляются в сковороду без шкурки.
7. В бульон отправляется обжарка из предыдущего шага, бруски картофеля и сварившийся нут.
8. Еще через 10 минут в суп перемещается раздавленный чеснок, мелко нарезанный острый перец.
9. В последнюю очередь в блюдо отправляются специи, соль, гранатовый сок.