BAnna
четверг, 10.58

Бозбаш из баранины 🍲

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 11,45 г
Калорийность 184 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 шт.
Мясо
Бараньи ребра 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 1 гол.
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок 120 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 щеп.
Паприка молотая 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра1 кг
Нут2 ст.
Сливочное масло0,5 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Помидоры (томат)5 шт.
Чеснок1 гол.
Перец красный острый1 шт.
Паприка молотая1 щеп.
Кориандр молотый1 щеп.
Гранатовый сок120 мл
1. Нут замачивается с вечера. На следующий день он промывается и отправляется вариться на маленьком огне на 90 минут.

2. В отдельную кастрюлю закладываются нарезанные на части ребра, целая морковка и луковица. На тихом огне бульон будет вариться около часа.

3. Далее овощи выбрасываются, ребра выкладываются на тарелку, а жидкость процеживается.

4. Готовое мясо со всех сторон обжаривается на растопленном сливочном масле.

5. На оставшемся жире готовятся произвольно измельченные остальные овощи без картошки.

6. Помидоры добавляются в сковороду без шкурки.

7. В бульон отправляется обжарка из предыдущего шага, бруски картофеля и сварившийся нут.

8. Еще через 10 минут в суп перемещается раздавленный чеснок, мелко нарезанный острый перец.

9. В последнюю очередь в блюдо отправляются специи, соль, гранатовый сок.
Смотреть рецепт полностью