BAnna
четверг, 13.29

Суп с жареными фрикадельками 🍲

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 11,22 г
Калорийность 96 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1,2 ст.
Мясо
Свиной фарш 1 кг
Овощи свежие
Каперсы 3 ст. л.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец душистый 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Каперсы3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Рис1,2 ст.
Свиной фарш1 кг
Перец душистый3 шт.
Лавровый лист сушеныйп/в
Чеснокп/в
😉
Шаг 2
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком или ломтиком и варим до полуготовности в подсоленной воде.
У помидоров надрезаем кожицу крестом и тоже отправляем в кастрюлю. Как только хорошенько размягчатся - вытащим,очистим от кожицы и пюрируем блендером или протираем при помощи терки.
Шаг 3
Фарш смешиваем с солью, перцем, рисом, пряными травами и 1 яйцом.

Бросаем так же горстку риса в кастрюлю к картофелю.
Шаг 4
Из фарша формуем фрикадельки и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон. Не обязательно делать это тщательно.
Шаг 5
Перекладываем фрикадельки в кастрюлю где варятся картофель и рис, а на сковороде, на оставшемся жиру, делаем заправку.
Шаг 6
Обжариваем 2-3 минуты мелко нарезанный лук
Шаг 7
добавляем нарезанные ломтиками морковь и болгарский перец, тушим до размягчения. Добавляем каперсы и томатное пюре.
Шаг 8
Тушим ещё 5 минут и отправляем заправку в кастрюлю к фрикаделькам.
Шаг 9
Так же добавляем в кастрюлю перец, если нужно - соль, лавровый лист, зелень.
Шаг 10
Перед подачей в тарелку выдавливаем немного чеснока, заливаем горячим супом. Подаём со сметаной и сухариками.
Смотреть рецепт полностью