BAnna
четверг, 13.50

Томатный суп с баклажанами и копчёностями 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 1,16 г
Углеводы 10,94 г
Калорийность 72 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица копчёная 320 г
Соусы
Аджика 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Курица копчёная320 г
Аджика1 ч. л.
Подойдёт любое копченое мясо
Шаг 2
Перед подготовкой всех составляющих супа на плиту установите кастрюлю подходящего объема с водой. Картофель очистите от корки, ополосните, настрогайте произвольным способом — небольшими кубиками или соломкой.
Шаг 3
Баклажаны вымойте, нарубите кубиками среднего размера, загрузите на раскаленную сковородку, предварите налив внутрь большое количество масла. Обжаривайте овощ на протяжении 3 минут, иногда перемешивая.
Шаг 4
Когда вода в кастрюле закипит, приправьте ее солью, киньте лавровый листок, перец горошком, после загрузите нашинкованную картофель, через 3 минуты добавьте пассерованные баклажаны.
Шаг 5
Следом отправьте в суп рубленные кусочки копченой курицы.
Шаг 6
Параллельно приготовьте заправку. С моркови и лука уберите верхний слой, морковь нашинкуйте полоской с помощью терки, лук нарубите кубиком. Перец избавьте от семян внутри, ополосните, покрошите аналогично луковой нарезки.
Шаг 7
В сковороду влейте масло, установите на конфорку, загрузите овощной микс, обжаривайте на протяжение 2-3 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8
После добавьте пасту и перечную аджику.
Шаг 9
Влейте в пассеровку немного воды, чтобы паста лучше растворилась. Смесь держите на огне около 3-5 минут.
Шаг 10
Томатную пассеровку перекиньте в кастрюлю с основным составом, закиньте зелень, заранее измельчив ее ножом. Суп попробуйте на вкус, чтобы определиться с недостающими специями. Обязательно всыпьте молотый перец, суп должен получиться умеренно острым. Доведите его к моменту кипения, снимите с огня.
Шаг 11
Во время подачи в каждую тарелку уложите дольку лимона для кисленького привкуса.
Смотреть рецепт полностью