Шулюм 🍲
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Мясо
Говядина | 450 г |
Овощи свежие
Баклажан | 200 г | |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский | 120 г | |
Помидоры (томат) | 120 г | |
Сельдерей | 70 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 4 шт. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 450 г | |
Вода | 1,5 л | |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Помидоры (томат) | 120 г | |
Баклажан | 200 г | |
Перец болгарский | 120 г | |
Сельдерей | 70 г | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец душистый | 4 шт. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Укроп | п/в |
Перед готовкой хорошо промойте баранину, очистите ее от ненужных жилок и кожи. Овощи сполосните холодной водой, картофель и морковь очистите от кожуры и порежьте крупно. С баклажана срежьте плодоножку, разрежьте пополам и подсолите, затем нарежьте полукруглыми ломтиками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Болгарский перец помойте, освободите от сердцевины, нарежьте купными квадратами . Зелень укропа и кинзы промойте и нарежьте отдельно. Приготовьте казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг 2
Сварите бульон. Мясо уложите в казан, добавьте целую луковицу и сельдерей. Залейте ингредиенты водой и варите на сильном огне. Когда образуется пена, уберите ее, посолите бульон, убавьте огонь до минимума и томите мясо около 2 часов.
Шаг 3
Сварите суп. По истечении двух часов достаньте из бульона луковицу, сельдерей и мясо. Мясо нарежьте крупными кусками и положите обратно, добавьте в казан картофель и баклажаны. Огонь поставьте на максимум. Когда бульон закипит, добавьте морковь, нарезанный лук и болгарский перец. Спустя 5 минут положите помидоры и соль. Огонь вновь убавьте до минимума, а само блюдо варите под закрытой крышкой около 30 минут.
Шаг 4
Закончите приготовление. Чеснок и зелень укропа добавьте в готовый суп, засыпьте зиру. В самом конце добавьте душистый и красный перец. Снимите с огня и дайте 5 минут настояться под крышкой.
Шаг 5
Подавайте готовый суп горячим, добавив в него нарубленную зелень кинзы. Совет: спустя некоторое время после супа рекомендуется выпить чай, но ни в коем случае не следует запивать блюдо холодной водой.