BAnna
пятница, 09.11

Шулюм 🍲

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 40 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Мясо
Говядина 450 г
Овощи свежие
Баклажан 200 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 120 г
Помидоры (томат) 120 г
Сельдерей 70 г
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Перец душистый 4 шт.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина450 г
Вода1,5 л
Картофель200 г
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Помидоры (томат)120 г
Баклажан200 г
Перец болгарский120 г
Сельдерей70 г
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Перец душистый4 шт.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Укропп/в
Перед готовкой хорошо промойте баранину, очистите ее от ненужных жилок и кожи. Овощи сполосните холодной водой, картофель и морковь очистите от кожуры и порежьте крупно. С баклажана срежьте плодоножку, разрежьте пополам и подсолите, затем нарежьте полукруглыми ломтиками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Болгарский перец помойте, освободите от сердцевины, нарежьте купными квадратами . Зелень укропа и кинзы промойте и нарежьте отдельно. Приготовьте казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Шаг 2
Сварите бульон. Мясо уложите в казан, добавьте целую луковицу и сельдерей. Залейте ингредиенты водой и варите на сильном огне. Когда образуется пена, уберите ее, посолите бульон, убавьте огонь до минимума и томите мясо около 2 часов.
Шаг 3
Сварите суп. По истечении двух часов достаньте из бульона луковицу, сельдерей и мясо. Мясо нарежьте крупными кусками и положите обратно, добавьте в казан картофель и баклажаны. Огонь поставьте на максимум. Когда бульон закипит, добавьте морковь, нарезанный лук и болгарский перец. Спустя 5 минут положите помидоры и соль. Огонь вновь убавьте до минимума, а само блюдо варите под закрытой крышкой около 30 минут.
Шаг 4
Закончите приготовление. Чеснок и зелень укропа добавьте в готовый суп, засыпьте зиру. В самом конце добавьте душистый и красный перец. Снимите с огня и дайте 5 минут настояться под крышкой.
Шаг 5
Подавайте готовый суп горячим, добавив в него нарубленную зелень кинзы. Совет: спустя некоторое время после супа рекомендуется выпить чай, но ни в коем случае не следует запивать блюдо холодной водой.
Смотреть рецепт полностью