ABunin
суббота, 09.49

Щи из утиных крыльев с кислой капустой

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

История хранит много различных рецептов традиционной русской капустной похлебки.
Готовить такой суп не сложно, быстро, а его насыщенность и вкусовые ароматы зависят именно от главных ингредиентов — утятины и кислой капусты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 4,21 г
Калорийность 19 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Утиное бедро 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 500 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиное бедро1,5 кг

Использовать утиные крылья в бульоне, признаться, дело хлопотное. Очищать мясо с косточек существенно сложней, ежели с голеней.
Но вкус бульона будет понасыщенней.
Крылья промываем, обсушиваем

Шаг 2

Теперь крылья следует обжарить.
Сковорода должна быть сильно тёплой, вы выкладываете крылья кожей вниз и из неё начинает вытапливаться жир, в котором с обеих сторон хорошенько вы и обжариваете утятину.
После жарки сковорода с утиным жиром нам понадобится!

Шаг 3
Перец черный горошкомп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Морковь1 шт.
Вода3 л
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в

Обжаренные крылья вы перекладываете в кастрюлю, заливаете холодной водой и начинаете готовить бульон.
Как закипит, подсолите, снимите шумовкой пену, затем заложите в кастрюлю луковицу, морковь, перец и лаврушку.
Бульон варится на среднем огне примерно 1 час

Шаг 4

Сваренный бульон хорошенько процеживаем, овощи и коренья выбрасываем.
Вытаскиваем утиные крылья, даём им остыть и тщательно снимаем мясо с косточек

Шаг 5
Картофель2 шт.

В процеженный бульон закладываем картошку минут на 15

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

А сами тем временем, в той сковороде, где обжаривали крылышки пассеруем лук и морковь

Шаг 7
Капуста квашеная500 г

Когда лук с морковью хорошо поджарились, добавляем в сковороду кислую капусту.
Кстати, капуста может быть как шинкованной, так и рубленной.
Я предпочитаю в суп закладывать именно рубленную, чтобы было удобней есть ложкой

Шаг 8
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавляем к овощам ложку муки и как следует обжариваем, перемешивая

Шаг 9

Тем временем картошка в бульоне сварилась почти до готовности. Разминаем хорошенько, но не слишком тщательно.
Пусть в супе остаются небольшие картофельные комочки

Шаг 10

Отправляем в кастрюлю капустно-овощную поджарку

Шаг 11

Следом закладываем очищенное с утиных крыльев и мелко порубленное мясо

Шаг 12
Чеснок4 зуб.

Последний штрих — закладываете в кастрюлю с почти готовыми щами несколько порезанных зубчиков чеснока, проверяете солёность, прибираете огонь до половины и оставляете щи вариться ещё 10 минут.
Потом накрываете крышкой кастрюлю и даёте супу полчаса дойти до кондиции

Шаг 13

Встречайте — Щи из утиных крыльев с кислой капустой.
Пока кастрюля с супом доходит на плите до совершенства, займитесь подготовкой стола.
К щам непременно нужна будет сметана и поджаренные ржаные гренки палочками.
Ну если что в холодном месте к щам найдёте — тоже тащите на стол.

Шаг 14

Не забудьте про тонюсенько порезанный чеснок, сало, горчицу и зелень

Шаг 15

Приятного!

Смотреть рецепт полностью