BAnna
суббота, 12.00

Легкий французский суп 🍲

Порций6
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 9,45 г
Калорийность 54 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 шт.
Крупы
Рис 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец красный острый 1 ст. л.
Сельдерей 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей2 шт.
Сливочное масло50 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Кориандр молотый1 ч. л.
Розмарин1 шт.
Картофель3 шт.
Перец красный острый1 ст. л.
Рис100 г
Вода1,5 л
😉
Шаг 2
Нарезаем морковь
Шаг 3
Нарезаем сельдерей
Шаг 4
Нарезаем лук
Шаг 5
В просторную кастрюлю с тяжелым дном положите кусочек масла, пару лавровых листьев, чайную ложку кориандра и мелко рубленный розмарин (веточка). Вместо розмарина отлично подойдут нам и тимьян, и укроп.
Шаг 6
Обжаривайте овощи минут 5, до прозрачности лука.
Шаг 7
Как только лук стал прозрачным, добавляем картофель, нарезанный кубиками в 1 см (три средних картофелины). Следом отправляем столовую ложку красного перца. Можно взять сладкий, острый или пополам. Обжаривайте ещё минут 5, чтобы картофель начал смягчаться.
Шаг 8
Следом добавляем 100-150 грамм риса. Хорошо помешивая, дайте рису впитать соки и нагреться.
Шаг 9
А через минуту добавьте 1-1,5 литра бульона или кипятка. Бульон можно взять любой. Смотрите, если овощи и крупа будут активно брать жидкость, добавляйте ещё. Мы всё таки не кашу варим.
Шаг 10
Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, иногда помешивая, до готовности картошки и крупы. На это уйдет минут 10.
Смотреть рецепт полностью