Албанская таверна 🍲
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Албанская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 7,22 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 200 мл |
Мясо
| Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сельдерей | 1,2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,3 л |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиной фарш | 400 г | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Паприка молотая | 1 ст. л. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сельдерей | 1,2 шт. | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Вода | 1,3 л | |
| Сливки | 200 мл | |
| Петрушка | п/в |
1. В широкой кастрюле или казанке разогреть растительное масло. Добавить лук, посолить и жарить до мягкости. Добавить фарш и жарить до побеления.
2. Снять кастрюлю с огня, добавить паприку и чеснок, хорошо перемешать, вернуть всё на огонь и через минуту добавить томатную пасту и еще раз хорошо перемешать. Прогреть все вместе. Если сыпать паприку в кастрюлю, стоящую на огне, она может скомковаться и дать неприятный привкус горечи.
3. Добавить бульон или воду, морковь натертую на крупной тёрке, сельдерей на крупной тёрке и картофель, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности овощей.
4. Добавить сливки или сметану, довести до повторного кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня.
5. Подавать суп горячим с порцией свежей зелени петрушки.
2. Снять кастрюлю с огня, добавить паприку и чеснок, хорошо перемешать, вернуть всё на огонь и через минуту добавить томатную пасту и еще раз хорошо перемешать. Прогреть все вместе. Если сыпать паприку в кастрюлю, стоящую на огне, она может скомковаться и дать неприятный привкус горечи.
3. Добавить бульон или воду, морковь натертую на крупной тёрке, сельдерей на крупной тёрке и картофель, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности овощей.
4. Добавить сливки или сметану, довести до повторного кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня.
5. Подавать суп горячим с порцией свежей зелени петрушки.