BAnna
воскресенье, 15.29

Грибной суп с необычными фрикадельками 🍲

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 6,9 г
Калорийность 43 ккал
и 3 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Мясо
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Фисташка 25 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1,5 л
Свиной фарш200 г
Шампиньон300 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Фисташка25 г
Чеснок2 зуб.
Яйцо куриное1 шт.
1. Очищенные фисташки измельчить с помощью блендера или кофемолки.

2. Соединить в миске свиной фарш, раздавленный через пресс чеснок и измельчённые фисташки.

3. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить и поставить в холодильник на 10-20 минут.

4. Шампиньоны нарезать пластинами, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками или брусочками.

5. Из фарша слепить 10-20 фрикаделек.

6. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить фрикадельки до подрумянивания. Отложить на тарелку.

7. На той же сковороде, где жарились фрикадельки, обжарить лук и морковь, примерно 5 минут.

8. Добавить на сковороду грибы и жарить ещё 5 минут.

9. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой 10 минут.

10. Добавить кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковью, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить под крышкой 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.

11. Добавить в кастрюлю фрикадельки и прогреть ещё 5 минут.

12. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.

13. По желанию, заправить суп сметаной.
Смотреть рецепт полностью