Грибной суп с необычными фрикадельками 🍲
| Порций | 7 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 6,9 г
Калорийность 43 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Мясо
| Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Фисташка | 25 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,5 л |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 1,5 л | |
| Свиной фарш | 200 г | |
| Шампиньон | 300 г | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Фисташка | 25 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
1. Очищенные фисташки измельчить с помощью блендера или кофемолки.
2. Соединить в миске свиной фарш, раздавленный через пресс чеснок и измельчённые фисташки.
3. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить и поставить в холодильник на 10-20 минут.
4. Шампиньоны нарезать пластинами, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками или брусочками.
5. Из фарша слепить 10-20 фрикаделек.
6. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить фрикадельки до подрумянивания. Отложить на тарелку.
7. На той же сковороде, где жарились фрикадельки, обжарить лук и морковь, примерно 5 минут.
8. Добавить на сковороду грибы и жарить ещё 5 минут.
9. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой 10 минут.
10. Добавить кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковью, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить под крышкой 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
11. Добавить в кастрюлю фрикадельки и прогреть ещё 5 минут.
12. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
13. По желанию, заправить суп сметаной.
2. Соединить в миске свиной фарш, раздавленный через пресс чеснок и измельчённые фисташки.
3. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить и поставить в холодильник на 10-20 минут.
4. Шампиньоны нарезать пластинами, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками или брусочками.
5. Из фарша слепить 10-20 фрикаделек.
6. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить фрикадельки до подрумянивания. Отложить на тарелку.
7. На той же сковороде, где жарились фрикадельки, обжарить лук и морковь, примерно 5 минут.
8. Добавить на сковороду грибы и жарить ещё 5 минут.
9. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой 10 минут.
10. Добавить кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковью, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить под крышкой 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
11. Добавить в кастрюлю фрикадельки и прогреть ещё 5 минут.
12. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
13. По желанию, заправить суп сметаной.