anrieta
среда, 11.09

Шурпа с бараниной

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Шурпа с бараниной - простое и очень вкусное блюдо. Как большинство блюд из натуральных продуктов. А шурпа - именно такое блюдо! Кроме баранины в нее добавляем картошку, морковь и лук. Основа шурпы - крепкий бараний бульон, который сдабриваем пряностями и зеленью. Поэтому баранину выбирайте особенно тщательно. Овощи в бульон добавляем целиком или порезав крупными кусками. Блюдо не только вкусное, но и красивое. Шурпу можно подавать и в будни, и на праздник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 0,86 г
Калорийность 90 ккал
и 6 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Мясо
Баранина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 г
Приправа для мяса 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шурпы возьмите баранину на косточках, картофель, морковь, лук, приправы для мяса, соль и лавровый лист.

Шаг 2
Баранина700 г
Вода1,5 л

Баранину сложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.

Шаг 3
Лавровый лист сушеный4 г

Добавьте бульонные коренья, стебли зелени, лавровый лист.

Шаг 4
Морковь100 г
Лук репчатый80 г

Положите также по куску моркови и лука из общего количества. Варите на медленном огне под крышкой бульон около часа. Если у вас баранина жесткая, то время варки увеличьте.

Шаг 5

Через час удалите бульонные добавки, при необходимости процедите бульон.

Шаг 6

Бульон должен быть прозрачным.

Шаг 7

Очистите овощи.

Шаг 8

Крупно нарежьте оставшийся лук и морковь.

Шаг 9

Очистите и крупно нарежьте картофель.

Шаг 10

Опустите овощи в бульон.

Шаг 11
Соль5 г
Приправа для мяса5 г

Когда картофель станет мягким посолите шурпу и добавьте пряности. Варите до готовности.

Шаг 12
Петрушка10 г

Заправьте мелко нарезанным луком (это я так люблю добавить) и петрушкой.

Шаг 13

Шурпа с бараниной готова! Подавайте ее очень горячей со свежей зеленью.

Шаг 14

Шурпа с бараниной - очень вкусное обеденное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью