Шурпа с бараниной
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Шурпа с бараниной - простое и очень вкусное блюдо. Как большинство блюд из натуральных продуктов. А шурпа - именно такое блюдо! Кроме баранины в нее добавляем картошку, морковь и лук. Основа шурпы - крепкий бараний бульон, который сдабриваем пряностями и зеленью. Поэтому баранину выбирайте особенно тщательно. Овощи в бульон добавляем целиком или порезав крупными кусками. Блюдо не только вкусное, но и красивое. Шурпу можно подавать и в будни, и на праздник.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Баранина | 700 г |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 100 г |
Соль | 5 г |
Вода | 1,5 л |
Лавровый лист сушеный | 4 г | |
Приправа для мяса | 5 г |
Для приготовления шурпы возьмите баранину на косточках, картофель, морковь, лук, приправы для мяса, соль и лавровый лист.
Баранина | 700 г | |
Вода | 1,5 л |
Баранину сложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.
Лавровый лист сушеный | 4 г |
Добавьте бульонные коренья, стебли зелени, лавровый лист.
Морковь | 100 г | |
Лук репчатый | 80 г |
Положите также по куску моркови и лука из общего количества. Варите на медленном огне под крышкой бульон около часа. Если у вас баранина жесткая, то время варки увеличьте.
Через час удалите бульонные добавки, при необходимости процедите бульон.
Бульон должен быть прозрачным.
Очистите овощи.
Крупно нарежьте оставшийся лук и морковь.
Очистите и крупно нарежьте картофель.
Опустите овощи в бульон.
Соль | 5 г | |
Приправа для мяса | 5 г |
Когда картофель станет мягким посолите шурпу и добавьте пряности. Варите до готовности.
Петрушка | 10 г |
Заправьте мелко нарезанным луком (это я так люблю добавить) и петрушкой.
Шурпа с бараниной готова! Подавайте ее очень горячей со свежей зеленью.
Шурпа с бараниной - очень вкусное обеденное блюдо. Приятного аппетита!