Куриный суп с рисом и томатной пастой 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,9 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 9,35 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 400 г | |
Рис | 50 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Хорошо промойте под проточной водой куриное филе и рис. Лук и морковь очистите.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте произвольно небольшими кусочками.
Шаг 3
Мелко нарубите петрушку и чеснок.
Шаг 4
На среднем огне раскалите сковороду с небольшим количеством масла, выложите лук, морковь и чеснок.
Шаг 5
Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6
К зажарке добавьте томатную пасту и петрушку, перемешайте, потомите 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 7
Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Бульон процедите, курицу остудите.
Шаг 8
Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9
К куриному бульону добавьте томатную зажарку, доведите до кипения. Далее добавьте рис, посолите и поперчите по вкусу и варите 7-8 минут.
Шаг 10
Добавьте в суп курицу, варите в течение еще нескольких минут и снимите с огня. Дайте настояться минут 10 и подавайте к столу.