BAnna
вторник, 12.36

Куриный суп с сырными шариками 🍲

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 11,58 г
Калорийность 128 ккал
и 5 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Вермишель 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Сыры
Плавленый сыр 200 г
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка300 г
Плавленый сыр200 г
Картофель500 г
Вермишель3 ст. л.
Лук репчатый100 г
Морковь150 г
Сыр твердый150 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Яйцо куриное1 ст. л.
Петрушкап/в
Отварите куриную грудку для бульона. Вымойте ее и варите в подсоленной кипящей воде 30-50 минут, перодически снимая пенку с поверхности бульона. Натрите на терке плавленый сыр и твердый сыр.
Шаг 2
Сделайте сырные шарики. Натертый твердый сыр смешайте с мукой, яйцом и нарезанной петрушкой. Из получившейся массы скатайте шарики такого размера, чтобы было удобно есть их ложкой.
Шаг 3
Приготовьте суп. Нашинкуйте или натрите на терке морковь, нарежьте мелко лук. Обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука. Нарежьте отваренное куриное мясо. Добавьте в готовый кипящий бульон зажарку, курицу и картофель. Варите 10 минут. Затем добавьте плавленый сыр и дождитесь, когда суп снова закипит. После этого отправьте в суп сырные шарики, вермишель и варите еще 5 минут.
Смотреть рецепт полностью