Куриный суп с сырными шариками 🍲
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 11,58 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
Вермишель | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 150 г |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Сыры
Плавленый сыр | 200 г | |
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 300 г | |
Плавленый сыр | 200 г | |
Картофель | 500 г | |
Вермишель | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 150 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 ст. л. | |
Петрушка | п/в |
Отварите куриную грудку для бульона. Вымойте ее и варите в подсоленной кипящей воде 30-50 минут, перодически снимая пенку с поверхности бульона. Натрите на терке плавленый сыр и твердый сыр.
Шаг 2
Сделайте сырные шарики. Натертый твердый сыр смешайте с мукой, яйцом и нарезанной петрушкой. Из получившейся массы скатайте шарики такого размера, чтобы было удобно есть их ложкой.
Шаг 3
Приготовьте суп. Нашинкуйте или натрите на терке морковь, нарежьте мелко лук. Обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука. Нарежьте отваренное куриное мясо. Добавьте в готовый кипящий бульон зажарку, курицу и картофель. Варите 10 минут. Затем добавьте плавленый сыр и дождитесь, когда суп снова закипит. После этого отправьте в суп сырные шарики, вермишель и варите еще 5 минут.