Греческий суп с фрикадельками 🍲
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 6,37 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Вермишель | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Вермишель | 0,5 ст. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ч. л. | |
Вода | 2 л | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
😉
Шаг 2
Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. У меня фарш говяжий. Мелко нарезать одну луковицу и добавить её в фарш, перемешать.
Шаг 3
Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 4
Сформировать из фарша фрикадельки.
Шаг 5
Нарезать кубиками вторую луковицу, морковь - кружочками. Картофель также следует нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и немного припустить до прозрачности лука.
Шаг 7
Налить в кастрюлю 1.5 литра горячей воды из чайника и сразу опустить в воду картофель.
Шаг 8
Варить суп 10 минут.
Шаг 9
Далее добавить в суп фрикадельки и мелкие макароны.
Шаг 10
Далее добавить в суп фрикадельки и мелкие макароны.
Шаг 11
Параллельно приготовить яично-лимонный соус. Для этого 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, а к желткам добавить лимонный сок и тщательно размешать.
Шаг 12
Соединить белки и желтки, добавить столовую ложку просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 13
Полученную смесь нужно добавить в готовый суп, но сначала в него отобрать из кастрюли несколько ложек бульона и размешать, чтобы соус не свернулся, попав в горячий суп. Затем аккуратно, частями, влить соус в кастрюлю
Шаг 14
Полученную смесь нужно добавить в готовый суп, но сначала в него отобрать из кастрюли несколько ложек бульона и размешать, чтобы соус не свернулся, попав в горячий суп. Затем аккуратно, частями, влить соус в кастрюлю