BAnna
среда, 16.31

Греческий суп с фрикадельками 🍲

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 6,37 г
Калорийность 69 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Вермишель 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Картофель3 шт.
Вермишель0,5 ст.
Лимон0,5 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Петрушка сушеная1 ч. л.
Вода2 л
Подсолнечное масло3 ст. л.
😉
Шаг 2
Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. У меня фарш говяжий. Мелко нарезать одну луковицу и добавить её в фарш, перемешать.
Шаг 3
Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 4
Сформировать из фарша фрикадельки.
Шаг 5
Нарезать кубиками вторую луковицу, морковь - кружочками. Картофель также следует нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и немного припустить до прозрачности лука.
Шаг 7
Налить в кастрюлю 1.5 литра горячей воды из чайника и сразу опустить в воду картофель.
Шаг 8
Варить суп 10 минут.
Шаг 9
Далее добавить в суп фрикадельки и мелкие макароны.
Шаг 10
Далее добавить в суп фрикадельки и мелкие макароны.
Шаг 11
Параллельно приготовить яично-лимонный соус. Для этого 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, а к желткам добавить лимонный сок и тщательно размешать.
Шаг 12
Соединить белки и желтки, добавить столовую ложку просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 13
Полученную смесь нужно добавить в готовый суп, но сначала в него отобрать из кастрюли несколько ложек бульона и размешать, чтобы соус не свернулся, попав в горячий суп. Затем аккуратно, частями, влить соус в кастрюлю
Шаг 14
Полученную смесь нужно добавить в готовый суп, но сначала в него отобрать из кастрюли несколько ложек бульона и размешать, чтобы соус не свернулся, попав в горячий суп. Затем аккуратно, частями, влить соус в кастрюлю
Смотреть рецепт полностью