BAnna
четверг, 12.13

Диетический суп-гуляш с овощами и индейкой 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 5,61 г
Калорийность 114 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 100 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 40 г
Помидоры (томат) 100 г
Сельдерей 50 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Индейка 300 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 100 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 10 г
Тимьян сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка300 г
Помидоры (томат)100 г
Сельдерей50 г
Кабачок100 г
Морковь100 г
Фасоль консервированная100 г
Перец болгарский40 г
Лук репчатый50 г
Базилик сушеный10 г
Тимьян сушеный5 г
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло3 ст. л.
😉
Шаг 2
Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиком, мясо индейки, нарезанное кубиком размером 2*2 см., базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, и предварительно отварить до полуготовности.
Шаг 3
В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна( связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.

В сотейник кладём мясо индейки припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассируем, буквально, 3-4 минутки.
Шаг 4
Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты(обезшкуренные и без косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм…какие пошли ароматы…)))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.
Шаг 5
Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной(у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон)…Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки!
Смотреть рецепт полностью