Венгерский суп «Палоц»🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 7,85 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжья лопатка | 400 г | |
Сало | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец болгарский | 100 г | |
Фасоль зелёная | 250 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Тмин | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья лопатка | 400 г | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Сало | 50 г | |
Картофель | 300 г | |
Фасоль зелёная | 250 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Сметана | 150 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Укроп | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Тмин | п/в |
1. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.
2. Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Сало режем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде.
3. Добавляем лук в сковороду и обжариваем до румяного цвета, после снимаем сковороду с огня и добавляем паприку, перемешиваем, ставим снова на огонь и даем пропитаться паприке жиром.
4. Лук не должен жариться, он должен тушиться, поэтому постоянно его перемешиваем, пока он не потемнеет.
5. Вливаем 100 мл воды и ждем, пока не выкипит.
6. Когда масса с луком будет густой, кладем мясо и обжариваем, пока оно не приобретет темный оттенок. Сюда же добавляем специи: 2 лавровых листика, рубленый чеснок, черный молотый перец, тмин.
7. Дальше убавляем огонь до минимума, тушим мясо в собственном соку. Если жидкости на дне почти не осталось, стоит немножко добавить и продолжать тушить, пока мясо не станет мягким.
8. Пока тушится мясо, картофель очищаем и нарезаем кубиками, а также нарезаем фасоль и болгарский перец.
9. В кастрюле нужно вскипятить воду.
10. Отвариваем там картофель с фасолью, а болгарский перец отправляем в сковороду с мясом. Тушим буквально 3 минуты и перекладываем в кастрюлю с картошкой и фасолью. Солим.
11. Дальше готовим кремообразную массу из муки и сметаны. Зачерпнув половник бульона, разбавим сметану с мукой и вводим её в суп.
12. На медленном огне все вместе варим минут 5, все время мешая и не давая кипеть. Суп готов!)
13. Суп должен иметь слегка загущенную консистенцию, но не быть похожим на клейстер.
14. Не быть редким, но и не сильно густым.
15. Консистенцию можно поправить, добавив жидкости или еще немного муки со сметаной.
16. При подаче посыпьте рубленным укропом или украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа.
2. Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Сало режем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде.
3. Добавляем лук в сковороду и обжариваем до румяного цвета, после снимаем сковороду с огня и добавляем паприку, перемешиваем, ставим снова на огонь и даем пропитаться паприке жиром.
4. Лук не должен жариться, он должен тушиться, поэтому постоянно его перемешиваем, пока он не потемнеет.
5. Вливаем 100 мл воды и ждем, пока не выкипит.
6. Когда масса с луком будет густой, кладем мясо и обжариваем, пока оно не приобретет темный оттенок. Сюда же добавляем специи: 2 лавровых листика, рубленый чеснок, черный молотый перец, тмин.
7. Дальше убавляем огонь до минимума, тушим мясо в собственном соку. Если жидкости на дне почти не осталось, стоит немножко добавить и продолжать тушить, пока мясо не станет мягким.
8. Пока тушится мясо, картофель очищаем и нарезаем кубиками, а также нарезаем фасоль и болгарский перец.
9. В кастрюле нужно вскипятить воду.
10. Отвариваем там картофель с фасолью, а болгарский перец отправляем в сковороду с мясом. Тушим буквально 3 минуты и перекладываем в кастрюлю с картошкой и фасолью. Солим.
11. Дальше готовим кремообразную массу из муки и сметаны. Зачерпнув половник бульона, разбавим сметану с мукой и вводим её в суп.
12. На медленном огне все вместе варим минут 5, все время мешая и не давая кипеть. Суп готов!)
13. Суп должен иметь слегка загущенную консистенцию, но не быть похожим на клейстер.
14. Не быть редким, но и не сильно густым.
15. Консистенцию можно поправить, добавив жидкости или еще немного муки со сметаной.
16. При подаче посыпьте рубленным укропом или украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа.