BAnna
пятница, 10.35

Венгерский суп «Палоц»🍲

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 7,85 г
Калорийность 152 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжья лопатка 400 г
Сало 50 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Перец болгарский 100 г
Фасоль зелёная 250 г
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Тмин п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья лопатка400 г
Паприка молотая0,5 ч. л.
Лук репчатый3 шт.
Сало50 г
Картофель300 г
Фасоль зелёная250 г
Перец болгарский100 г
Сметана150 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Укропп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Тминп/в
1. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.

2. Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Сало режем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде.

3. Добавляем лук в сковороду и обжариваем до румяного цвета, после снимаем сковороду с огня и добавляем паприку, перемешиваем, ставим снова на огонь и даем пропитаться паприке жиром.

4. Лук не должен жариться, он должен тушиться, поэтому постоянно его перемешиваем, пока он не потемнеет.

5. Вливаем 100 мл воды и ждем, пока не выкипит.

6. Когда масса с луком будет густой, кладем мясо и обжариваем, пока оно не приобретет темный оттенок. Сюда же добавляем специи: 2 лавровых листика, рубленый чеснок, черный молотый перец, тмин.

7. Дальше убавляем огонь до минимума, тушим мясо в собственном соку. Если жидкости на дне почти не осталось, стоит немножко добавить и продолжать тушить, пока мясо не станет мягким.

8. Пока тушится мясо, картофель очищаем и нарезаем кубиками, а также нарезаем фасоль и болгарский перец.

9. В кастрюле нужно вскипятить воду.

10. Отвариваем там картофель с фасолью, а болгарский перец отправляем в сковороду с мясом. Тушим буквально 3 минуты и перекладываем в кастрюлю с картошкой и фасолью. Солим.

11. Дальше готовим кремообразную массу из муки и сметаны. Зачерпнув половник бульона, разбавим сметану с мукой и вводим её в суп.

12. На медленном огне все вместе варим минут 5, все время мешая и не давая кипеть. Суп готов!)

13. Суп должен иметь слегка загущенную консистенцию, но не быть похожим на клейстер.

14. Не быть редким, но и не сильно густым.

15. Консистенцию можно поправить, добавив жидкости или еще немного муки со сметаной.

16. При подаче посыпьте рубленным укропом или украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа.
Смотреть рецепт полностью