Суп с грибами и рисом в мультиварке 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 2,86 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Крупы
Рис длиннозерный | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриная голень | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 300 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Рис длиннозерный | 3 ст. л. | |
Куриная голень | 1 шт. | |
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Вода | 1,5 л | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
😉
Шаг 2
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
Шаг 3
В чашу мультиварки нальем оливковое масло. Включим на мультиварке режим «Жарка». Когда оливковое масло разогреется, выложим в чашу мультиварки измельченный репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4
Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, порежем слайсами средней толщины.
Шаг 5
Добавим порезанные грибы к обжаренным овощам.
Шаг 6
Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
Шаг 7
Затем добавим к овощам и шампиньонам пшеничную муку, перемешаем.
Шаг 8
Вольем в чашу мультиварки сливки средней жирности, перемешаем.
Шаг 9
Длиннозерный рис тщательно промоем, добавим в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Куриную голень помоем, добавим в суп грибной с рисом. Для аромата добавим несколько листочков лаврушки.
Шаг 11
Зальем ингредиенты водой или овощным бульоном. Для указанного количества продуктов нам понадобится 1,5 л жидкости.
Шаг 12
Выставим на мультиварке режим «Суп», время приготовления 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.