BAnna
пятница, 12.40

Суп с грибами и рисом в мультиварке 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособМультиварка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 2,86 г
Калорийность 60 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Крупы
Рис длиннозерный 3 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная голень 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец душистый 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон300 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Рис длиннозерный3 ст. л.
Куриная голень1 шт.
Сливки 20-22%200 мл
Вода1,5 л
Оливковое масло30 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый3 шт.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Укроп0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.
😉
Шаг 2
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
Шаг 3
В чашу мультиварки нальем оливковое масло. Включим на мультиварке режим «Жарка». Когда оливковое масло разогреется, выложим в чашу мультиварки измельченный репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4
Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, порежем слайсами средней толщины.
Шаг 5
Добавим порезанные грибы к обжаренным овощам.
Шаг 6
Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
Шаг 7
Затем добавим к овощам и шампиньонам пшеничную муку, перемешаем.
Шаг 8
Вольем в чашу мультиварки сливки средней жирности, перемешаем.
Шаг 9
Длиннозерный рис тщательно промоем, добавим в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Куриную голень помоем, добавим в суп грибной с рисом. Для аромата добавим несколько листочков лаврушки.
Шаг 11
Зальем ингредиенты водой или овощным бульоном. Для указанного количества продуктов нам понадобится 1,5 л жидкости.
Шаг 12
Выставим на мультиварке режим «Суп», время приготовления 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Смотреть рецепт полностью