BAnna
понедельник, 21.57

Суп с лисичками 🍲

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г
Жиры 1 г
Углеводы 5,19 г
Калорийность 32 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 350 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички350 г
Картофель300 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Петрушкап/в
Чеснок3 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Вода1 л
Сливочное масло20 г
😉
Шаг 2
Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.
Шаг 3
Отваренные лисички нарезать.
Шаг 4
Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.
Шаг 5
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и томить 5 минут.
Шаг 6
Картофель очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками. Добавить к остальным овощам и томить, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 7
Отделяем от зелени стебли, мелко рубим.
Шаг 8
Добавляем мелко рубленные стебли к овощам. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим до полуготовности картофеля.
Шаг 9
Добавляем подготовленные лисички и варим все 15 минут.
Шаг 10
Добавляем оставшуюся измельченную зелень, лавровый лист. Регулируем вкус солью и черный молотым перцем. Готовим 2 минуты. Снимаем суп с плиты, даем постоять ему 10 минут. Суп готов, можно подавать.
Смотреть рецепт полностью