Суп с лисичками 🍲
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г
Жиры 1 г
Углеводы 5,19 г
Калорийность 32 ккал
Вам нужно
Грибы
Лисички | 350 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички | 350 г | |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Вода | 1 л | |
Сливочное масло | 20 г |
😉
Шаг 2
Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.
Шаг 3
Отваренные лисички нарезать.
Шаг 4
Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.
Шаг 5
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и томить 5 минут.
Шаг 6
Картофель очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками. Добавить к остальным овощам и томить, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 7
Отделяем от зелени стебли, мелко рубим.
Шаг 8
Добавляем мелко рубленные стебли к овощам. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим до полуготовности картофеля.
Шаг 9
Добавляем подготовленные лисички и варим все 15 минут.
Шаг 10
Добавляем оставшуюся измельченную зелень, лавровый лист. Регулируем вкус солью и черный молотым перцем. Готовим 2 минуты. Снимаем суп с плиты, даем постоять ему 10 минут. Суп готов, можно подавать.