Nina
вторник, 16.02

Сырно-кукурузный суп

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сырно-кукурузный суп быстро делается и получается очень вкусным. Суп для любителей кукурузы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 19,4 г
Калорийность 104 ккал
и 8 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 7 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 560 г
Специи, пряности, добавки
Петрушка сушеная 10 г
Укроп сушеный 10 г
Сыры
Плавленый сыр 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Плавленый сыр200 г

Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись.
Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок.
Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.

Шаг 2
Кукуруза консервированная280 г

Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 3
Кукуруза консервированная280 г
Укроп сушеный10 г
Петрушка сушеная10 г

В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень. У меня была сушеная, но сейчас сезон и свежая будет только в плюс.

Шаг 4
Крахмал кукурузный7 г

Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.

Шаг 5

Готовый суп подавать в горячем виде. Свежий хлеб будет очень кстати.

Смотреть рецепт полностью