Шурпа по-Узбекски 🍲
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 14,87 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 250 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Перец душистый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Нут | 250 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Перец душистый | п/в |
😉
Шаг 2
Заранее замочите нут.
Шаг 3
мясо нарезать средними кусочками. Если есть косточки, их желательно порубить помельче.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать крупно.
Шаг 5
Подготовить остальные овощи. Вся нарезка должна быть крупной.
Шаг 6
Казан разогреть на огне. Добавить кусочки срезанного жира и вытопить. Убрать кусочки жира, добавить растительное масло и обжарить мясо до румяного цвета. Посолить.
Шаг 7
Добавить в казан лук, чеснок и специи. На этом этапе я добавляю стручковый перец, предпочитая его нарезать на колечки. Не весь, конечно, только часть. Чеснок можно пропустить через пресс, можно просто нарезать. Обжаривать все вместе до зарумянивания лука.
Шаг 8
Добавить помидор, морковь, сладкий перец. Еще обжарить 3 минуты. Знаю, что некоторые предпочитают слишком сильную обжарку, для меня этот вариант неприемлем. И еще я не добавляю картофель к овощам на этом этапе.
Шаг 9
Залить овощи водой, довести до кипения и добавить замоченный и промытый горох нут. Варить шурпу до мягкости гороха.
Шаг 10
В последнюю очередь положить в казан картофель. Солим блюдо по вкусу. Когда картофель станет мягким, шурпу можно подавать.