Суп-гуляш из говядины 🍲
Порций | 9 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 11,11 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Перец красный острый | 1,2 стеб. | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Сельдерей | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 3 ст. л. | |
Перец душистый | 7 шт. | |
Тмин | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Картофель | 4 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Паприка молотая | 3 ст. л. | |
Перец душистый | 7 шт. | |
Тмин | 1 щеп. | |
Перец красный острый | 1,2 стеб. | |
Сельдерей | п/в |
1. Пассеровать в казане или любой другой толстостенной посуде на постном масле лук, нашинкованный тоненькими полукольцами.
2. Сильно зажаривать не стоит.
3. Говядину промыть под краном и обтереть кухонными салфетками. Поделить на крупные кусочки, чтобы мясо не получилось сухим.
4. Хорошо если некоторые будут с косточками для наваристости. Отправить на тепловую обработку.
5. Пламя поставить максимальное и постоянно помешивать, дожидаясь появления небольшой корочки.
6. Всыпать крупно порезанную морковь с сельдереем. И через 5 минут посыпать продукты паприкой. Сразу добавить томаты дольками.
7. Убавить огонь и тушить уже под крышкой.
8. Следить, чтобы всегда был сок, подливая понемногу кипяток. Так готовить полчаса.
9. Почистить болгарский перец, нарубить крупно.
10. Внести в состав вместе с измельченным чесноком, душистым перцем и тмином.
11. Пришло время для картофеля. Его нарезать большими кубиками. Засыпать в казан и залить горячей водой (где-то 1,5 л), чтобы она только покрывала все продукты. Хотя густоту каждый регулирует самостоятельно. Все посолить после закипания.
12. За несколько минут до готовности положить перец чили и зелень.
13. Дать настояться не менее 10 минут.
2. Сильно зажаривать не стоит.
3. Говядину промыть под краном и обтереть кухонными салфетками. Поделить на крупные кусочки, чтобы мясо не получилось сухим.
4. Хорошо если некоторые будут с косточками для наваристости. Отправить на тепловую обработку.
5. Пламя поставить максимальное и постоянно помешивать, дожидаясь появления небольшой корочки.
6. Всыпать крупно порезанную морковь с сельдереем. И через 5 минут посыпать продукты паприкой. Сразу добавить томаты дольками.
7. Убавить огонь и тушить уже под крышкой.
8. Следить, чтобы всегда был сок, подливая понемногу кипяток. Так готовить полчаса.
9. Почистить болгарский перец, нарубить крупно.
10. Внести в состав вместе с измельченным чесноком, душистым перцем и тмином.
11. Пришло время для картофеля. Его нарезать большими кубиками. Засыпать в казан и залить горячей водой (где-то 1,5 л), чтобы она только покрывала все продукты. Хотя густоту каждый регулирует самостоятельно. Все посолить после закипания.
12. За несколько минут до готовности положить перец чили и зелень.
13. Дать настояться не менее 10 минут.