Суп «Буйабес» 🍲
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 8,22 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Чеснок | 6 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Кальмар | 200 г | |
| Креветки | 100 г | |
| Мидии | 100 г | |
| Хек | 500 г |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Перец черный горошком | 5 шт. | |
| Приправа для рыбы | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1,2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Хек | 500 г | |
| Креветки | 100 г | |
| Кальмар | 200 г | |
| Мидии | 100 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Чеснок | 6 зуб. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Перец черный горошком | 5 шт. | |
| Цедра лимона | 1,2 шт. | |
| Приправа для рыбы | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Итак, на растительном масле обжариваем около минуты нарезанные лук и чеснок и добавляем нарезанные помидоры (снимите с них предварительно шкурку, обдав кипятком). Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, все специи и обжаривайте всё несколько минут.
Шаг 3
именно цедра лимона создаёт именно тот неповторимый вкус!
Шаг 4
Наливаем воду, добавляем стакан белого вина и ждём 15 минут, пока картофель сварится
Шаг 5
Морепродукты и кусочки рыбы в буйабес кладутся самыми последними. Варить их надо не более 3 минут.
Шаг 6
С супом «Буйабес» принято подавать чесночный соус "руй". Сам соус готовится отдельно, но легче всего его сделать соединив майонез на оливковом масле с чесноком, острым перцем чили и шафраном.