BAnna
суббота, 23.05

Суп «Буйабес» 🍲

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 8,22 г
Калорийность 62 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 6 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 200 г
Креветки 100 г
Мидии 100 г
Хек 500 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Приправа для рыбы 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек500 г
Креветки100 г
Кальмар200 г
Мидии100 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Картофель3 шт.
Чеснок6 зуб.
Вино белое сухое (столовое)1 ст.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Цедра лимона1,2 шт.
Приправа для рыбы1 ст. л.
😉
Шаг 2
Итак, на растительном масле обжариваем около минуты нарезанные лук и чеснок и добавляем нарезанные помидоры (снимите с них предварительно шкурку, обдав кипятком). Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, все специи и обжаривайте всё несколько минут.
Шаг 3
именно цедра лимона создаёт именно тот неповторимый вкус!
Шаг 4
Наливаем воду, добавляем стакан белого вина и ждём 15 минут, пока картофель сварится
Шаг 5
Морепродукты и кусочки рыбы в буйабес кладутся самыми последними. Варить их надо не более 3 минут.
Шаг 6
С супом «Буйабес» принято подавать чесночный соус "руй". Сам соус готовится отдельно, но легче всего его сделать соединив майонез на оливковом масле с чесноком, острым перцем чили и шафраном.
Смотреть рецепт полностью