Суп «Буйабес» 🍲
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 8,22 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 200 г | |
Креветки | 100 г | |
Мидии | 100 г | |
Хек | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Приправа для рыбы | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1,2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек | 500 г | |
Креветки | 100 г | |
Кальмар | 200 г | |
Мидии | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Цедра лимона | 1,2 шт. | |
Приправа для рыбы | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Итак, на растительном масле обжариваем около минуты нарезанные лук и чеснок и добавляем нарезанные помидоры (снимите с них предварительно шкурку, обдав кипятком). Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, все специи и обжаривайте всё несколько минут.
Шаг 3
именно цедра лимона создаёт именно тот неповторимый вкус!
Шаг 4
Наливаем воду, добавляем стакан белого вина и ждём 15 минут, пока картофель сварится
Шаг 5
Морепродукты и кусочки рыбы в буйабес кладутся самыми последними. Варить их надо не более 3 минут.
Шаг 6
С супом «Буйабес» принято подавать чесночный соус "руй". Сам соус готовится отдельно, но легче всего его сделать соединив майонез на оливковом масле с чесноком, острым перцем чили и шафраном.