Картофельный крем-суп с белыми сухарями и чипсами из бекона 🍲
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 17,36 г
Углеводы 6,92 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 2 л |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 200 мл |
Мясо
| Бекон | 10 шт. |
Овощи свежие
| Картофель | 10 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриный бульон | 2 л | |
| Картофель | 10 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливки 10-12% | 200 мл | |
| Бекон | 10 шт. |
1. В бульоне отварить картофель до готовности. Репчатый лук пассеровать в сливочном и оливковом масле до золотистого цвета, выложить в суп. Пюрировать содержимое кастрюли блендером, посолить, поперчить. Вести сливки, потомить суп на небольшом огне еще 5 минут и выключить огонь.
2. Из белого хлеба приготовить в духовке сухарики. Бекон обжарить без добавления масла до состояния хрустящих чипсов.
3. Подача:
В глубокую посуду налить суп, выложить сверху чипсы из бекона, затем сухарики. Полить суп ароматным чесночно-базиликовым оливковым маслом. Его я готовлю сама: наливаю в бутылку масло, выдавливаю несколько долек чеснока и кладу веточки базилика. Настаиваю несколько дней и использую в салаты, соусы и супы.
2. Из белого хлеба приготовить в духовке сухарики. Бекон обжарить без добавления масла до состояния хрустящих чипсов.
3. Подача:
В глубокую посуду налить суп, выложить сверху чипсы из бекона, затем сухарики. Полить суп ароматным чесночно-базиликовым оливковым маслом. Его я готовлю сама: наливаю в бутылку масло, выдавливаю несколько долек чеснока и кладу веточки базилика. Настаиваю несколько дней и использую в салаты, соусы и супы.