Чода с квашеной капустой 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Румынская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 1,41 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Мясо
Говядина | 600 г | |
Свиные ребра копчёные | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная | 1 ст. | |
Консервированные помидоры | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 л | |
Говядина | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Петрушка | п/в |
Ингредиенты Для бульона: Сварите бульон из всех перечисленных в списке продуктов.
Шаг 2
Капуста квашеная | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Консервированные помидоры | 1 ст. | |
Свиные ребра копчёные | 300 г |
1. Процедите бульон через самое мелкое сито.
2. Снимите мясо с костей и верните в бульон.
3. Если у вас есть время, охладите бульон и поставьте в холодильник. Когда бульон остынет, снимите с него жир и используйте его для заправки супа.
4. Капусту отожмите от рассола, рассол сохраните. Капусту мелко порубите. Лук и перец нарежьте так, как любите. Я обычно лук рублю мелко, перец нарезаю кубиками со стороной 1 см.
5. Разогрейте на сковородке жир, снятый с супа.
6. Положите лук и сладкий перец, кусочки грудинки (если вы используете ее, а не ребрышки), обжарьте их вместе, минут 10.
7. Добавьте капусту и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 10.
8. Отлейте 1 стакан бульона, уберите мясо из бульона, остальной бульон доведите до кипения.
9. Положите в бульон копченые ребрышки, капусту с овощами, травы и помидоры. Варите суп 30 минут при слабом кипении.
10. Влейте в суп рассол, приправьте суп солью по вкусу.
2. Снимите мясо с костей и верните в бульон.
3. Если у вас есть время, охладите бульон и поставьте в холодильник. Когда бульон остынет, снимите с него жир и используйте его для заправки супа.
4. Капусту отожмите от рассола, рассол сохраните. Капусту мелко порубите. Лук и перец нарежьте так, как любите. Я обычно лук рублю мелко, перец нарезаю кубиками со стороной 1 см.
5. Разогрейте на сковородке жир, снятый с супа.
6. Положите лук и сладкий перец, кусочки грудинки (если вы используете ее, а не ребрышки), обжарьте их вместе, минут 10.
7. Добавьте капусту и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 10.
8. Отлейте 1 стакан бульона, уберите мясо из бульона, остальной бульон доведите до кипения.
9. Положите в бульон копченые ребрышки, капусту с овощами, травы и помидоры. Варите суп 30 минут при слабом кипении.
10. Влейте в суп рассол, приправьте суп солью по вкусу.