Вкусный чечевичный суп-пюре 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 8,78 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 3 л | |
Чечевица красная | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
1. Лук чистим от шелухи и режем на мелкие кусочки. Очищаем морковь, а потом натираем на терке. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой.
2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты. И добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и жарим ее 1-2 минуты. К обжаренным овощам добавляем болгарский перец и продолжаем тушить все вместе еще 1 минуту. Затем огонь выключаем и оставляем овощи остывать.
3. Промываем тщательно чечевицу. А затем перекладываем ее на остывшие овощи.
4. В массу добавляем бульон и соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности чечевицы.
5. Готовый суп перебиваем погружным блендером до состояния пюре. При необходимости добавляем еще бульона. И все, суп готов. Подавать его можно с сухариками или сбрызнув оливковым маслом.
2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты. И добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и жарим ее 1-2 минуты. К обжаренным овощам добавляем болгарский перец и продолжаем тушить все вместе еще 1 минуту. Затем огонь выключаем и оставляем овощи остывать.
3. Промываем тщательно чечевицу. А затем перекладываем ее на остывшие овощи.
4. В массу добавляем бульон и соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности чечевицы.
5. Готовый суп перебиваем погружным блендером до состояния пюре. При необходимости добавляем еще бульона. И все, суп готов. Подавать его можно с сухариками или сбрызнув оливковым маслом.