BAnna
воскресенье, 20.00

Вкусный чечевичный суп-пюре 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 8,78 г
Калорийность 49 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода3 л
Чечевица красная500 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский2 шт.
1. Лук чистим от шелухи и режем на мелкие кусочки. Очищаем морковь, а потом натираем на терке. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой.

2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты. И добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и жарим ее 1-2 минуты. К обжаренным овощам добавляем болгарский перец и продолжаем тушить все вместе еще 1 минуту. Затем огонь выключаем и оставляем овощи остывать.

3. Промываем тщательно чечевицу. А затем перекладываем ее на остывшие овощи.

4. В массу добавляем бульон и соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности чечевицы.

5. Готовый суп перебиваем погружным блендером до состояния пюре. При необходимости добавляем еще бульона. И все, суп готов. Подавать его можно с сухариками или сбрызнув оливковым маслом.
Смотреть рецепт полностью