BAnna
воскресенье, 22.21

Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком🍲

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 10,17 г
Калорийность 54 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Макаронные изделия
Лапша 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый 3 шт.
Сыры
Плавленый сыр 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша200 г
Плавленый сыр2 шт.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Горох зеленый100 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Перец душистый3 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Петрушка20 г
Вода2 л
😉
Шаг 2
С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками.
Шаг 3
На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости - примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.
Шаг 4
На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости - примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.
Шаг 5
Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю - вслед за картофелем, продолжайте варить.
Шаг 6
Через 10 минут после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.
Шаг 7
Мягкий плавленый сырок натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 минуты, максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.
Шаг 8
Яичную лапшу киньте суп в самом конце, проварите ее буквально 2 минуты, не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец.
Шаг 9
После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, кидая в каждую порцию измельченную зелень.
Смотреть рецепт полностью