Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком🍲
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 10,17 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г |
Макаронные изделия
Лапша | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. |
Сыры
Плавленый сыр | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша | 200 г | |
Плавленый сыр | 2 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Горох зеленый | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Петрушка | 20 г | |
Вода | 2 л |
😉
Шаг 2
С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками.
Шаг 3
На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости - примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.
Шаг 4
На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости - примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.
Шаг 5
Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю - вслед за картофелем, продолжайте варить.
Шаг 6
Через 10 минут после закладки картофеля, добавьте в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.
Шаг 7
Мягкий плавленый сырок натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 минуты, максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.
Шаг 8
Яичную лапшу киньте суп в самом конце, проварите ее буквально 2 минуты, не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец.
Шаг 9
После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, кидая в каждую порцию измельченную зелень.