Постный рассольник с перловкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Он очень сытный, густой и обладает согревающими свойствами.Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов. Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается с перловой крупой, а важной изюминкой блюда, являются огурцы слегка обжаренные с овощами. Рассольник становится сытным и очень вкусным! Подавать рассольник положено горячим, по вкусу заправив ложкой сметаны.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Перец чили зеленый (консервированный) | 1 шт. |
Перловая крупа | 100 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Огурцы солёные | 4 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления постного рассольника нам понадобится: перловая крупа, картофель, репчатый лук, солёные огурцы, зеленый консервированный перец, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода, томатная паста.
Перловая крупа | 100 г |
Перловую крупу хорошо промыть водой. Крупу выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после того как вода в кастрюле закипела, убавить огонь, что-бы перловка томилась.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Огурцы солёные | 4 шт. | |
Перец чили зеленый (консервированный) | 1 шт. |
Огурцы разрезать вдоль на три части, затем порезать мелкой соломкой. Перец порезать тонкими кружочками.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить до золотистого состояния. Периодически помешивая.
Затем добавить соленые огурцы и перец.
Хорошо перемешать, тушить на среднем огне около 5 минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Далее, добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем, тушим еще пару минут и снимаем с огня.
Картофель | 4 шт. |
Картофель очистить от кожуры, порезать крупной соломкой.
Картофель добавить в кастрюлю с перловой крупой. Варить до готовности картофеля и перловой крупы.
Когда картофель и перловая крупа будут почти готовы, перекладываем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем и варим 5-7 минут на слабом огне. накрываем рассольник крышкой, даем настояться около 10 минут и подаем в горячем виде к столу!
Приятного аппетита!