darimar
суббота, 00.45

Постный рассольник с перловкой

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Он очень сытный, густой и обладает согревающими свойствами.Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов. Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается с перловой крупой, а важной изюминкой блюда, являются огурцы слегка обжаренные с овощами. Рассольник становится сытным и очень вкусным! Подавать рассольник положено горячим, по вкусу заправив ложкой сметаны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 18,99 г
Калорийность 105 ккал
и 28 нравится
272 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный) 1 шт.
Крупы
Перловая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 4 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления постного рассольника нам понадобится: перловая крупа, картофель, репчатый лук, солёные огурцы, зеленый консервированный перец, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода, томатная паста.

Шаг 2
Перловая крупа100 г

Перловую крупу хорошо промыть водой. Крупу выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после того как вода в кастрюле закипела, убавить огонь, что-бы перловка томилась.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.

Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4
Огурцы солёные4 шт.
Перец чили зеленый (консервированный)1 шт.

Огурцы разрезать вдоль на три части, затем порезать мелкой соломкой. Перец порезать тонкими кружочками.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 мл

В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить до золотистого состояния. Периодически помешивая.

Шаг 6

Затем добавить соленые огурцы и перец.

Шаг 7

Хорошо перемешать, тушить на среднем огне около 5 минут.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Томатная паста2 ст. л.

Далее, добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем, тушим еще пару минут и снимаем с огня.

Шаг 9
Картофель4 шт.

Картофель очистить от кожуры, порезать крупной соломкой.

Шаг 10

Картофель добавить в кастрюлю с перловой крупой. Варить до готовности картофеля и перловой крупы.

Шаг 11

Когда картофель и перловая крупа будут почти готовы, перекладываем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем и варим 5-7 минут на слабом огне. накрываем рассольник крышкой, даем настояться около 10 минут и подаем в горячем виде к столу!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью