BAnna
вторник, 20.29

Секрет красного «Борща» 🍲

Порций5
Время2 часа 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 9,03 г
Калорийность 110 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжья грудинка 1 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 3 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья грудинка1 кг
Томатная паста3 ст. л.
Свекла3 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Картофель3 шт.
Капуста белокочанная0,5 шт.
Лимонный сокп/в
1. Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Сливаем воду, промываем мясо. Наливаем холодную воду в кастрюлю и на маленьком огне варим часа 2-2,5 до нежнейшего состояния.

2. Секрет красного борща очень просто - свеклу нужно запечь в духовке при 180˚C, обернув ее предварительно в фольгу. Готовность проверяем деревянной палочкой.

3. На растительном масле в течении 1-2 минут жарим томатную пасту. Отправляем туда же нарезанную соломкой свеклу, можно потереть на специальной терке. Заливаем водой, тушим 5 мин. Солим, перчим, сахарим и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой, отставляем.

4. Жарим лук, нарезанный полукольцами и морковь соломкой. Добавляем болгарский перец и еще несколько минут. Отставляем.

5. Вынимаем мясо из бульона. Отправляем туда нарезанную капусту, картофель. Доводим до кипения. Закладываем морковь с луком и перцем и свеклу. Добавляем чеснок и проверяем на вкус всех специй. Опять до кипения. Выключаем плиту и оставляем минут на 10.
Смотреть рецепт полностью