BAnna
пятница, 10.24

Шурпа из говядины 🍲

Порций5
Время3 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 6,93 г
Калорийность 67 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжья грудинка 1 кг
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 5 г
Паприка молотая 5 г
Хмели-сунели 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья грудинка1 кг
Вода3 л
Лук репчатый3 шт.
Картофель7 шт.
Перец болгарский2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый1 шт.
Зира (кумин)5 г
Паприка молотая5 г
Хмели-сунели5 г
😉
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кружками
Шаг 3
Репчатый лук (классический, горький) нарезать полукольцами.
Шаг 4
Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
Шаг 5
Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками (если не любите крупные томаты в супе, можно нарезать маленькими кубиками).
Шаг 6
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 7
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Картофель обязательно нарезается крупно.
Говядину вымыть и нарезать порционными кусками.
Шаг 8
В кастрюле (или казане) нагреть растительное масло, выложить говядину и обжарить до румяности.
Шаг 9
Добавить репчатый лук и обжарить на средне-сильном огне 2-3 минуты.
Шаг 10
Добавить к говядине с луком морковь и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 11
В ступке растереть зиру и добавить в шурпу. Вместе с зирой всыпать чайную ложку молотого красного перца (паприки) и хмели-сунели.
Шаг 12
Влить воду, довести до кипения и тщательно снять пену.
После закипания варить шурпу, при слабом кипении, около 30 минут.

Положить целые стручки острого перца (по желанию).
Шаг 13
Затем добавить в шурпу крупно нарезанный болгарский перец и варить около 10 минут.
Шаг 14
Добавить в шурпу картофель и варить около 40 минут, до готовности картофеля.
Посолить шурпу по вкусу.
Шаг 15
Затем положить помидоры и готовить еще около 10 минут.
Шаг 16
Готовую шурпу снять с огня, добавить рубленый чеснок (по желанию) и перемешать.
Смотреть рецепт полностью