Суп из щавеля с плавленым сыром
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Любителям супов со щавелем, наверняка, понравится этот рецепт. Нежная, бархатистая консистенция, благодаря плавленному сыру и яйцам, с легкой кислинкой щавеля. Готовится суп очень просто и быстро. При этом стоит недорого. Вкусно, полезно и сытно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 100 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления такого супа потребуется: бульон мясной(у меня куриный), картофель, яйца, лук репчатый, плавленый сыр, щавель, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Куриный бульон | 1,2 л |
|
Картофель | 100 г |
В кастрюлю налейте бульон и выложите картофель, который предварительно почистите, помойте и нарежьте, не крупно.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варите суп до готовности овощей.
Шаг 7
Щавель помойте, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Шаг 8
|
Плавленый сыр | 100 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте в суп плавленый сыр. Лучше взять мягкий, который продают в баночках. Но подойдет и обычный, только плавиться он будет дольше. Посолите и поперчите.
Шаг 9
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в кастрюлю с супом.
Шаг 10
Суп со щавелем и плавленым сыром готов.
Шаг 11
Вкусный и сытный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!