BAnna
среда, 00.05

Грибной суп 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 9,66 г
Калорийность 63 ккал
и 6 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Грибы
Подосиновик 300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Майоран 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подосиновик300 г
Куриный бульон1 л
Лук репчатый1 шт.
Картофель4 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок3 зуб.
Укропп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло3 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливки3 ст. л.
Майоран1 ч. л.
Грибы можно взять любые
Шаг 2
Нагрейте сковороду среднего размера. Налейте на неё по две столовых ложки растительного и топленого сливочного масла (третья столовая ложка останется для заправки).

Очистите крупный лук и мелко нарежьте. Выложите в разогретое масло, жарьте помешивая, 5 минут. Затем добавьте еще три очищенных и нарезанных дольками зубчика чеснока. Сразу выложите в сковороду все нарезанные кусочками грибы. Жарьте 20 минут, иногда перемешивая. По истечении этого времени добавьте горсть нарезанного укропа и плоскую чайную ложку соли и перца. Перемешайте и снимите сковородку с огня.
Шаг 3
Тем временем, можно приступать к приготовлению супа в кастрюле. Налейте литр (или 5 стаканов) овощного бульона в кастрюлю.

В кипящий бульон добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель. Варите суп на малом огне (со сдвинутой крышкой) 15 минут.
Шаг 4
По истечении этого времени добавьте в кастрюлю все содержимое сковороды и чайную ложку майорана. Кипятите на малом огне еще 5 минут, после чего приступайте к последнему действию: заправка и сгущение.

В сковородку кладем столовую ложку сливочного масла, две столовые ложки бульона из кастрюли и столовую ложку пшеничной муки. Нагревайте на малом огне и перемешивайте, пока мука не смешается с маслом и бульоном и не начнет пениться. Сюда же добавьте три столовые ложки сливок. Вылейте в кастрюлю содержимое сковороды, размешайте. Через две минуты кипения можно выключить огонь под кастрюлей.
Смотреть рецепт полностью