Грибной суп 🍲
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 9,66 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 1 л |
Грибы
| Подосиновик | 300 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
| Майоран | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подосиновик | 300 г | |
| Куриный бульон | 1 л | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Укроп | п/в | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Сливки | 3 ст. л. | |
| Майоран | 1 ч. л. |
Грибы можно взять любые
Шаг 2
Нагрейте сковороду среднего размера. Налейте на неё по две столовых ложки растительного и топленого сливочного масла (третья столовая ложка останется для заправки).
Очистите крупный лук и мелко нарежьте. Выложите в разогретое масло, жарьте помешивая, 5 минут. Затем добавьте еще три очищенных и нарезанных дольками зубчика чеснока. Сразу выложите в сковороду все нарезанные кусочками грибы. Жарьте 20 минут, иногда перемешивая. По истечении этого времени добавьте горсть нарезанного укропа и плоскую чайную ложку соли и перца. Перемешайте и снимите сковородку с огня.
Очистите крупный лук и мелко нарежьте. Выложите в разогретое масло, жарьте помешивая, 5 минут. Затем добавьте еще три очищенных и нарезанных дольками зубчика чеснока. Сразу выложите в сковороду все нарезанные кусочками грибы. Жарьте 20 минут, иногда перемешивая. По истечении этого времени добавьте горсть нарезанного укропа и плоскую чайную ложку соли и перца. Перемешайте и снимите сковородку с огня.
Шаг 3
Тем временем, можно приступать к приготовлению супа в кастрюле. Налейте литр (или 5 стаканов) овощного бульона в кастрюлю.
В кипящий бульон добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель. Варите суп на малом огне (со сдвинутой крышкой) 15 минут.
В кипящий бульон добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель. Варите суп на малом огне (со сдвинутой крышкой) 15 минут.
Шаг 4
По истечении этого времени добавьте в кастрюлю все содержимое сковороды и чайную ложку майорана. Кипятите на малом огне еще 5 минут, после чего приступайте к последнему действию: заправка и сгущение.
В сковородку кладем столовую ложку сливочного масла, две столовые ложки бульона из кастрюли и столовую ложку пшеничной муки. Нагревайте на малом огне и перемешивайте, пока мука не смешается с маслом и бульоном и не начнет пениться. Сюда же добавьте три столовые ложки сливок. Вылейте в кастрюлю содержимое сковороды, размешайте. Через две минуты кипения можно выключить огонь под кастрюлей.
В сковородку кладем столовую ложку сливочного масла, две столовые ложки бульона из кастрюли и столовую ложку пшеничной муки. Нагревайте на малом огне и перемешивайте, пока мука не смешается с маслом и бульоном и не начнет пениться. Сюда же добавьте три столовые ложки сливок. Вылейте в кастрюлю содержимое сковороды, размешайте. Через две минуты кипения можно выключить огонь под кастрюлей.