Тыквенный суп с плавленным сыром.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Насыщенный и сливочный вкус тыквенного супа с плавленным сыром поднимет любое настроение.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 5,67 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 500 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Тыква | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Почистить овощи, ополоснуть, произвольно нарезать. В кастрюлю с толстым дном налить масло и быстро обжарить подготовленные овощи 1-2 минуты.
Шаг 2
Тыква | 400 г |
Тыкву почистить, нарезать дольками толщиной 1 сантиметр, выложить на противень покрытый пергаментом и запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах, до мягкости. Запечённая тыкву разрезать на кусочки и отправить в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 3
Овощной бульон | 500 мл | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Плавленый сыр | 150 г |
Влить бульон, добавить специи, нарезанный кубиками плавленный сыр, довести до кипения и варить помешивая 5 минут.
Шаг 4
Готовый суп пюрируем с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Шаг 5
Суп можно подавать украсив зеленью и ломтиками копчёной курицы (для тех кто жить не может без мяса). 🍽