ABunin
суббота, 14.20

Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи

Порции4
Время20 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Устрою-ка я, пожалуй, субботний Азиатский обед. Ну а как ещё назвать сочетание блюд, среди которых будут японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и морскими водорослями. А добавит пикантности быстрая кимчи.
Вот с неё и начнём.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 39,74 г
Калорийность 270 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 300 г
Бульоны
Бульон даси 1 л
Водоросли
Нори 20 г
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 шт.
Макаронные изделия
Китайская лапша 100 г
Овощи свежие
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Креветки 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста1 шт.

Быстрая кимчи будет действительно быстрой. Классическую кимчи обычно готовит пару дней. Пока засаливают и маринуют, потом держат под гнётом, но быстрая – совсем другое дело. Её можно есть уже через час-полтора.
Берём китайскую капусту, срезаем корневище и разбираем на листья, которые потом вдоль и поперёк режем на удобные куски.
Кстати, это — именно капуста. Когда в магазине вы такие кочаны видите с этикеткой китайский или пекинский салат – рассмейтесь продавцам в лицо. А в свою очередь, азиаты называют нашу капусту западной

Шаг 2

Китайскую капусту хорошенько промываем, сливаем лишнюю воду и оставляем в сито или дуршлаг чуть подсохнуть. Буквально на 15 минут

Шаг 3
Перец кайенский (чили) молотый3 ст. л.
Соль1 ст. л.
Чеснок1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Вода50 мл
Лук зеленый0,5 пуч.
Лук репчатый1 шт.

Как я уже говорил, кимчи я делаю быструю.
А значит ингредиенты весьма простые: по одной столовой ложке сахара, соли, тертого чеснока. 3 столовые ложки красного молотового перца чили, небольшая луковица нашинкованная полукольцами, и пучок зелёного лука порезанный примерно по 7-8 см.
И 50 мл воды.
Этого вполне хватит на средний кочан китайской капусты.
Кстати, про красный перец. У нас в магазинах очень часто в пакетиках продается молотый красный перец, в котором какой только химии нет. Поэтому лучше всего брать натуральный оригинальный сухой истолченный перец на рынке.

Шаг 4

Смешиваем все ингредиенты для быстрой кимчи как следует, чтобы не оставалось комочков (кроме лука и зеленого лука).

Шаг 5

В какой-то момент можно даже попробовать этот соус на вкус и при необходимости что-то добавить. Иногда я заливаю ещё немного рыбного соуса

Шаг 6

Надеваем перчатки, и постепенно, вливаем острый соус в китайскую капусту. Туда же кладём лук и зелёный лук.
Руками осторожно перемешиваем, стараясь не помять листья

Шаг 7

Быстрая кимчи готовится за 10 минут и минимум через час-полтора будет на столе. Это время пусть она проведёт в прикрытой посудине в холодке

Шаг 8
Бульон даси1 л

Быстрая кимчи у нас готова, а сейчас будет супчик. На все уйдёт примерно 10 минут.
Берём даси и кипятим. Даси — это корейский бульон. Преимущественно рыбный. Бывает овощной или мясной, но все равно с отчетливым вкусом и запахом рыбного соуса.
Как правило он продаётся уже готовым в виде порошка, который достаточно развести горячей водой

Шаг 9
Китайская лапша100 г

Теперь в суп закидываем японскую пшеничную лапшу и варим на среднем огне 7 минут.

Шаг 10
Тофу (соевый творог)300 г

За пару минут до конца варки туда же отправляем нарезанный кубиками творог тофу

Шаг 11
Креветки2 ст. л.

Сушенные микрокреветки, которые фактически являются не сколько привычным морепродуктом, сколько солоноватой приправой

Шаг 12
Нори20 г

И режем морские водоросли.
Я предпочитаю использовать именно стружку натуралтных водорослей, а не листы морской капусты, потому что в ней часто всего чего только не намешано.
В итоге даём нашему супчику пару минут настояться и можно идти за тарелками

Шаг 13

Встречайте — Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи.
В тарелках в рыбном бульоне пшеничная лапша, тофу, сушеные креветки и морские водоросли. Пикантности происходящему придаёт быстрая кимчи.
Такой японско-корейский вариант блюд готовится буквально за 15 минут

Шаг 14

Приятного!

Смотреть рецепт полностью