patee
среда, 10.34

Солянка по-домашнему в горшочках в духовке

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим солянку по-домашнему в горшочках в духовке! Такая ароматная соляночка вполне найдет себе место и на праздничном столе. Особенно она будет хороша при подаче на второй день застолья. Приготовить солянку в духовке очень просто: нужно сложить всю нарезку в горшочки и поставить в духовку. Вот и все - час-полтора вы будете совершенно свободны. А к обеду поспеет вкуснейшая домашняя соляночка с картошечкой, огурцами, оливками, зеленью - настоящее блаженство вкусов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 55 ккал
и 8 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 400 мл
Мясо
Колбаса полукопченая 50 г
Свиная грудинка копчёная 50 г
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Оливки без косточки 40 г
Птица
Куриная грудка 50 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 70 г
Соусы
Томатное пюре 60 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 г
Перец черный горошком 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления солянки по-домашнему в горшочках возьмите картошку, соленые огурцы, курицу, копченую колбасу, варено-копченую грудинку, морковь, куриный бульон, репчатый лук, томатный соус, оливки, зелень.

Шаг 2
Картофель100 г

Картошку порежьте среднего размера кусочками.

Шаг 3
Морковь80 г

Морковь порубите еще более мелким кубиком.

Шаг 4
Лук репчатый80 г

Репчатый лук тоже измельчите как можно меньше.

Шаг 5
Куриная грудка50 г
Колбаса полукопченая50 г
Свиная грудинка копчёная50 г

Мясные продукты тоже порежьте очень мелко.

Шаг 6

Теперь разложите все подготовленные продукты по горшочкам. Сначала овощи.

Шаг 7

Потом добавьте мясное ассорти.

Шаг 8
Огурцы солёные70 г

Огурцы тоже порежьте мелким кубиком и уложите в горшочки.

Шаг 9
Оливки без косточки40 г

Бросьте по 4-6 оливок в каждый горшочек.

Шаг 10
Томатное пюре60 г

Добавьте в горшочки по 1-2 ложки томатного соуса или пюре.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный4 г
Перец черный горошком6 г
Куриный бульон400 мл

Бросьте в каждый горшочек по лавровому листочку, перца горошком и залейте бульоном.

Шаг 12

Солянка по-домашнему в горшочках в духовке готова!

Шаг 13

Подавайте солянку по-домашнему в горшочках в духовке со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью