BAnna
среда, 18.45

Сливочный суп с лососем 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 2,92 г
Калорийность 62 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось300 г
Картофель300 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Сливки 20-22%200 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец душистый3 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сливочное масло20 г
Укропп/в
Петрушкап/в
Вода2 л
Лосось (голова, хвост, хребет) - 300 гр., лосось филе - 300 гр.
Шаг 2
В первую очередь нужно сварить рыбный бульон. В сотейник укладываем традиционный набор для ухи, который отвечает за наваристость супа: голову лосося (не забудьте удалить жабры и глаза), хвост и хребет. Туда же отправляем очищенную луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец горошек. Заливаем холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу — у меня ушло примерно 1,5 л воды. Доводим до кипения на большом огне, после чего снимаем пену.
Шаг 3
Убавляем огонь до минимального и варим бульон 30 минут. Кипение должно быть слабым, тогда бульон получится чистым и прозрачным, как слеза. Как только сварится, процеживаем бульон, все остальное (кости, овощи и специи) выбрасываем.
Шаг 4
Рыбный бульон возвращаем на плиту. Закладываем в него картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Как только закипит, добавляем соль по вкусу. Варим минут 15-20, до готовности.
Шаг 5
Параллельно готовим овощную поджарку. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла, пассеруем в нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лучок станет мягким, отправляем к нему морковь, измельченную на мелкой терке. Обжариваем все вместе до мягкости.
Шаг 6
Добавляем 1 ложку муки без горки, обжариваем все вместе еще примерно минуту, помешивая. Таким образом мука чуть поджарится и ее вкус не будет ощущаться в супе.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, отправляем в суп поджарку. Закладываем филе лосося — 300-400 грамм рыбы, зачищенной от косточек и нарезанной кубиком.
Шаг 8
Даем рыбе провариться 2-3 минуты. Следом вливаем сливки. Добавляем рубленый укроп (можно сушеный), доводим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем минут на 10 настояться под крышкой перед подачей.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить блюдо ломтиками белого хлеба со сливочным маслом, очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью