ABunin
суббота, 17.19

Японский Рамен на курином бульоне со свининой

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рамен когда-то давно появился в Азии, как простецкая еда бедняков. Потом стал популярен благодаря своему фастфудному и стритфудному принципу — миску или большой широкий картонный стакан горячего супа со всевозможными наполнителями можно купить на улицах Шанхая и Токио, Сеула и Ханоя.
Постепенно рамен стал изысканным ресторанным блюдом.
Но если вы заморочитесь сделать его самому дома, то сейчас я расскажу как

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 2,68 г
Калорийность 43 ккал
и 5 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Соевые ростки 50 г
Тофу (соевый творог) 50 г
Водоросли
Морская капуста п/в
Хидзики п/в
Грибы
Шиитаке 100 г
Эноки 50 г
Зелень и листовые овощи
Ростки бамбука 60 г
Макаронные изделия
Лапша 80 г
Мясо
Свиная грудинка 700 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 130 г
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Пак-чой (черешковая капуста) 3 шт.
Чеснок 8 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Вода 500 мл
Соусы
Соевый соус 140 мл
Соус терияки п/в
Специи, пряности, добавки
Бадьян 8 шт.
Дижонская горчица 20 г
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Мисо-паста 2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями п/в
Перец черный горошком п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошкомп/в
Сольп/в
Лук репчатый1 шт.
Вода3 л
Курица1 шт.

Ну что, вдарим по рамену? Настоящему японскому рамену (у китайцев и корейцев некоторые позиции и традиции чуть иные).
Это будет Японский Рамен на курином бульоне с пшеничной лапшой, с печёной свининой, тофу, овощами, грибами шиитаке и еноки, ростками бамбука и водорослями.
Паааехали!!!
Все начинается с классической варки куриного бульона

Шаг 2
Шиитаке100 г

Я бы не сказал, что рамен готовится долго. Вся суть азиатского супчика заключается в том, что всякие наполнители преимущественно готовятся заранее. Как и бульон. Перед непосредственно едой бульон нагревается, все забрасывается внутрь, быстро отваривается лапша и все — блюдо готово.
Но сейчас вы увидите весь процесс предварительной подготовки.
Непременным ингредиентом настоящего рамена должны быть грибы. Как минимум древесные грибы шиитаке.
Продаются они как правило сухими (лихие продавцы под видом шиитаке могут впарить неразборчивому покупателю шампиньоны).
Грибы обмываем от пыли и замачиваем на 2 часа в холодной воде.
Чтобы они в кастрюльке не всплывали и размачивались основательно — прикройте сверху крышечкой.

Шаг 3

С вымоченных и выжатых шиитаке срезаем ножки (они слишком жесткие) и режем шляпки на 2-3 части.
Воду от грибов тщательно процеживаем и не выливаем. В ней мы позже будем варить шиитаке

Шаг 4
Дижонская горчица20 г
Перец черный молотыйп/в
Свиная грудинка700 г
Сольп/в

Итак, мой Японский Рамен будет именно с хрюшкой. Я не хочу выслушивать реплики про говядину, курицу. Вся Юго-Восточная Азия уплетает свинину за обе щеки. И прекрасно себя чувствует. Я сам не слишком люблю свинину, но предпочитаю ее в тех видах и блюдах, где другое мясо ни к чему: рулька, копчёности, шашлык. В остальных случаях баранина и говядина на порядок вкуснее.
Но в этот азиатский суп пойдёт именно свинина. Берём нежирную грудинку (можно шейку). Обваливаем в крупной соли и перце, обмазываем со всех сторон дижонской горчицей и оставляем подмариноваться на полчаса

Шаг 5
Соус териякип/в

Подмаринованну грудинку, которая пойдёт в обмазываю соусом терияки

Шаг 6

и на сковороде обжариваю до хорошей корочки. Не пугайтесь, если под мясом у вас будет чёрный нагар — это горчица и соус, все нормально. Обжариваем как следует со всех сторон

Шаг 7
Лук зеленый0,5 пуч.
Имбирь свежий (корень)30 г
Вода500 мл
Соевый соус80 мл
Сахар-песок2 ст. л.

Обжаренную грудинку нам нужно довести до кондиции.
Размешиваем в полулитре воды 2 столовые ложки сахара и 80 мл соевого соуса. Нарезаем крупно зелёный лук и пластинками имбирь (можно неочищенный).
Как следует укрываем фольгой и отправляем в духовку на 220 градусов на 1 час.
И вот теперь про тайминг рамена. От того момента как свинина будет готова вам понадобится всего 10-15 минут, чтобы накрыть стол. Соответственно рассчитывайте время так, чтобы все случилось вовремя.
Будет ещё 3 ингредиента, на доведение до ума которых вам понадобится 10-12 минут, вот и прикидывайте — что когда начинать готовить.
Все это при условии, что бульон у вас почти готов.

Шаг 8
Бадьян8 шт.
Чеснок4 зуб.
Имбирь свежий (корень)40 г

Если вы думаете, что просто сварив куриный бульон, все уже может быть прекрасным, это не так.
Я же предупреждал — рамен у меня аутентичный. Значит, продолжаем колдовать с бульоном.
Режем чеснок и корень имбиря, берём бадьян и забрасываем в чистейший процеженный бульон. И варим 30 минут.
Не спрашивайте куда я дел курицу. Она нам тут точно больше не понадобится. Используете потом для чего-то другого.
Про бадьян.
Те звездочки, которые часто называют анисом — это как раз бадьян.
Сам анис — невзрачная зелёная сушеная крошка.
Именно бадьян даст анисовый аромат нашему супу.

Шаг 9
Мисо-паста2 ст. л.
Соевый соус60 мл

Через полчаса, размешиваем 2 столовые ложки мисо-пасты в 60 мл соевого соуса, добавляем половник бульона, снова хорошенько размешиваем и выливаем в кастрюлю.
Вот теперь точно всё!
Полностью подготовленный куриный бульон для рамена готов.
До финиша остаётся буквально 10-15 минут

Шаг 10

Ну вот теперь, когда у нас бульон полностью готов. Мясо запеклось, грибы отмокли и нарезаны. Засекаем 10 минут до финала.
Нам будет нужно одновременно 3 комфорки на плите и ловкие руки.
1. Ставим вариться древесные грибы шиитаке в той же воде, что мы их отмачивали — 10 минут;

Шаг 11
Лапша80 г
  1. Ставим вариться японскую пшеничную лапшу — 7 минут;
Шаг 12
Соевые ростки50 г
Морковь1 шт.
Чеснок4 зуб.
Имбирь свежий (корень)60 г
  1. К нашинкованным лепестками чесноку и имбирю добавляем нарезанную спичками морковь и ростки сои, обжариваем в ложке кунжутного масла — 10 минут
Шаг 13
Яйцо куриное3 шт.
Пак-чой (черешковая капуста)3 шт.
Тофу (соевый творог)50 г
Лук зеленый0,5 пуч.
Ростки бамбука60 г
Эноки50 г
Морская капустап/в
Хидзикип/в

Начинаем собирать топинги/закуски/наполнители для то того, чтобы набор продуктов превратился в Японский Рамен Со Свининой:
— Маринованные яйца и зелёный лук;
— Тофу и побеги бамбука;
— Капуста пак-чой, морская капуста и водоросли

Шаг 14

Последний и основательный штрих: сама свинина.
Достаём грудинку из фольги и тонко режем

Шаг 15
Кунжутп/в
Перец красный острый хлопьямип/в

Встречайте — Японский Рамен на курином бульоне с пшеничной лапшой, с печёной свининой, тофу, овощами, грибами шиитаке и еноки, ростками бамбука и водорослями.
Разложите все топинги по мискам.
Уложите в миску лапшу, залейте бульоном.
Накидайте туда же всего понемножку, присыпьте чёрным и белым кунжутом и хлопьями красного перца.
И, собственно, все.
ボナペティ

Шаг 16

Каждая из мисочек на столе перед вами — как отдельное блюдо, которое можно есть и так

Шаг 17

Но все вместе — это именно тот Японский Рамен, к которому мы и стремились

Смотреть рецепт полностью