Nina
вторник, 17.32

Сырный суп с кольраби

Порции2
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

В целом суп очень приятный, хотя на большого любителя мускатных орехов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 9,91 г
Калорийность 180 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кольраби 40 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Виноградный сок 90 мл
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 3 г
Перец черный молотый 3 г
Сыры
Пармезан 50 г
Рокфор 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кольраби40 г

Кольраби нужно очистить и нарезать.
Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.

Шаг 2
Пармезан50 г

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 3
Рокфор50 г

Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4
Сливочное масло40 г
Мука пшеничная30 г

В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.

Шаг 5
Молоко коровье300 мл

В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.

Шаг 6
Соль5 г
Виноградный сок90 мл
Мускатный орех тертый3 г
Перец черный молотый3 г

Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров.

Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения.

Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.

Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.

Смотреть рецепт полностью