Сырный суп с кольраби
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В целом суп очень приятный, хотя на большого любителя мускатных орехов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 3 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Сыры
|
Пармезан | 50 г |
|
Рокфор | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кольраби нужно очистить и нарезать.
Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.
Шаг 2
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Мука пшеничная | 30 г |
В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.
Шаг 5
В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
Шаг 6
|
Соль | 5 г |
|
Виноградный сок | 90 мл |
|
Мускатный орех тертый | 3 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров.
Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения.
Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.
Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.