BAnna
четверг, 12.18

Куриный бульон с шампиньонами и домашней лапшой 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 12,55 г
Калорийность 102 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная грудка 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка400 г
Шампиньон300 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Петрушка0,5 пуч.
Укроп0,5 пуч.
Мука пшеничная1,2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
1: В кастрюлю налейте 2,5-3 литра воды, опустите промытое филе целым куском и поставьте на плиту на максимальный нагрев. По закипанию соберите пену, убавьте температуру и прикройте кастрюлю. Варите 20 минут.

2: Пока варится куриный бульон, приготовьте тесто для лапши. Для этого стакан муки дважды просейте. Затем муку соберите в просторной миске горочкой, оставив углубление посередине. Всыпьте в него щепотку соли и разбейте яйцо. Начните замешивать тесто. Когда образуется ком, досыпайте при необходимости остальную муку.

3: Тесто должно получиться очень тугое, как на пельмени. Оберните тесто пищевой пленкой или пакетом и так оставьте, чтобы оно отлежалось. Охлаждать тесто не требуется.

4: Грибы промойте в дуршлаге, нарежьте на две–четыре части и опустите в готовый бульон, не вынимая курицу.

5: Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи – лучок и морковку. Опустите их в кастрюлю через пять минут после шампиньонов. Проварите овощи минут 15.

6: Пока отвариваются овощи, поставьте кастрюлю для лапши на огонь и раскатайте тесто. Много его не понадобится, уйдет примерно половина. Тесто тугое и придется приложить усилия, зато лапша будет упругой и не разварится. Раскатываем пласт. Быстро сворачиваем и нарезаем поперек «рулета». Получившиеся кружочки разрезаем поперек – получается длинная и красивая лапша.

7: В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим до готовности около 5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, быстро промываем.

8: Из бульона вынимаем курицу, даем немного остыть и нарезаем кусочками. Куриный бульон с шампиньонами процедите. Грибы переложите в отдельную емкость.
Смотреть рецепт полностью