anrieta
понедельник, 14.38

Борщ с красной фасолью и брокколи

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим на обед аппетитнейший борщ с красной фасолью и брокколи! Горячий, ароматный борщ со сметаной и свежей зеленью. Не помешает и горбушка, натертая зубком чеснока! Борщ можно сварить на мясном или курином бульоне, а можно попрактиковать постный вариант. В последнем случае подаем борщ с кружочками вкрутую сваренного яйца, в дни строгого поста - со свежей зеленью или постным майонезом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 3,68 г
Калорийность 52 ккал
и 14 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Картофель 80 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 30 г
Помидоры (томат) 90 г
Свекла 100 г
Сельдерей 30 г
Птица
Куриное филе 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 100 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща с красной фасолью и брокколи возьмем свеклу, брокколи, картофель, морковь, сельдерей, консервированную фасоль, куриное филе, помидоры, подсолнечное масло, воду, соль и пряности.

Шаг 2
Свекла100 г

Крупную свеклу нарежем тонкими брусочками.

Шаг 3
Сельдерей30 г

Добавим шашечки стеблевого сельдерея.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Кубиком настрогаем репчатый лук.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 г

Припустим овощи на подсолнечном масле, добавляя их прямо в сотейник поочередно.

Шаг 6

Когда лук станет прозрачным, введем свеклу.

Шаг 7
Картофель80 г
Брокколи80 г
Помидоры (томат)90 г
Морковь30 г

Подготовим основные овощи: крупным кубиком порежем картошку, основание капусты брокколи, свежий помидор, тонкой соломкой порежем морковь.

Шаг 8

Добавим в сотейник морковь и помидоры.

Шаг 9
Куриное филе180 г

Куриное мясо тоже порежем крупным кубиком.

Шаг 10

И отправим курицу туда же.

Шаг 11

Следом - картошку.

Шаг 12

Добавим кубики стебля брокколи. Все немного потушим, постоянно помешивая.

Шаг 13
Вода800 мл

Зальем кипятком и на среднем огне доведем до кипения, варим до мягкости картошки.

Шаг 14
Фасоль консервированная100 г
Соль5 г
Приправа для курицы5 г

В конце добавим фасоль из банки (без жидкости) и соцветия брокколи. Варим еще минут 5-7, солим по вкусу, добавляем сушеные пряности.

Шаг 15

Борщ с красной фасолью и брокколи готов!

Шаг 16

Подаем борщ с красной фасолью и брокколи на обед со сметаной и зеленью. Приятного!

Смотреть рецепт полностью