Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Алжирская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,67 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Крупы
| Кускус | 60 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
| Куриная голень | 12 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соусы
| Аджика | 1 ст. л. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | п/в | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная голень | 12 шт. | |
| Кускус | 60 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Томатная паста | 1 ст. л. | |
| Аджика | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Зира (кумин) | п/в | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
😉
Шаг 2
С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)
Шаг 3
Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.
Шаг 4
Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)
Шаг 6
Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.
Шаг 7
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.
Шаг 8
Добавить томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 9
Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.
Шаг 10
Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.
Шаг 11
Снять мясо с костей, порезать кусочками.
Шаг 12
Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения
Шаг 13
Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.
Шаг 14
Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Шаг 15
Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.