BAnna
суббота, 08.41

Алжирский куриный суп с кус-кусом 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняАлжирская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,67 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 150 ккал
и 3 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кускус 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриная голень 12 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Аджика 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень12 шт.
Кускус60 г
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Аджика1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Зира (кумин)п/в
Паприка молотая1 ч. л.
Помидоры (томат)2 шт.
😉
Шаг 2
С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)
Шаг 3
Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.
Шаг 4
Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)
Шаг 6
Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.
Шаг 7
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.
Шаг 8
Добавить томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 9
Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.
Шаг 10
Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.
Шаг 11
Снять мясо с костей, порезать кусочками.
Шаг 12
Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения
Шаг 13
Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.
Шаг 14
Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Шаг 15
Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.
Смотреть рецепт полностью