ABunin
понедельник, 11.37

Куриные Кислые Щи

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Если вдруг в первые новогодние дни вы услышали по радио, что нынешнее утро является понедельником, предполагаю, что Кислые Куриные Щи помогут пережить такое недоразумение.
Не возражаете?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 4,09 г
Калорийность 36 ккал
и 11 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Бекон 60 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 600 г
Рассол п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Перец черный горошком п/в
Тмин п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 шт.

Это блюдо довольно простое и недолгое.
Берём курицу, промываем, срезаем жопку

Шаг 2
Перец душистыйп/в
Перец черный горошкомп/в
Морковь1 шт.
Вода3,5 л
Лук репчатый1 шт.

Птицу закидываем в кастрюлю и, присовокупив лук, морковь и перец, варим бульон. Солить пока не нужно.
В зависимости от размера птицы, на это уйдёт около часа.

Шаг 3

Через часок вытаскиваем курицу, разделываем/режем ее и процеживаем бульон

Шаг 4
Картофель3 шт.

Забрасываем в кастрюлю с бульоном картофель (немного, чтобы чуть придать супу клейковистости). В итоге картошка проведёт там примерно 15 минут и за это время мы должны успеть сделать все следующие шаги

Шаг 5
Бекон60 г

На большой тёплой сковороде без всякого масла обжариваем тонкие кусочки бекона

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.

Добавляем туда же подрезанные лук с чесноком

Шаг 7
Помидоры (томат)3 шт.
Капуста квашеная600 г
Сольп/в

Затем тушим в сковороде мелко порезанные помидоры и выкладываем к ним квашенную капусту. Помидоры можно слегка подсолить

Шаг 8
Тминп/в

Чтобы аромат квашенной капусты лучше раскрылся, присыпаем немного тмином

Шаг 9
Мука пшеничная1 ст. л.

Хорошенько вмешиваем в поджарку ложку муки и все это тушим 5-7 минут

Шаг 10

Теперь отправляем надрезанную курицу в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка

Шаг 11
Сольп/в
Рассолп/в

Выкладываем поджарку. Можно добавить немного капустного рассола. Это тот этап, когда можно окончательно пробовать солёность супа

Шаг 12

Варим ещё пару минут, накрываем крышкой, выключаем огонь и не трогаем ничего 20 минут. Щи должны настояться

Шаг 13
Лук зеленыйп/в
Петрушкап/в
Сметанап/в
Укропп/в

Встречайте — Кислые Куриные Щи.
Бережно разлитые по тарелкам, они скрасят не только легкий бодун, в котором перманентно третьи сутки находится почти вся страна, но и порадуют горячей влагой, столь необходимой нашим изненеженным желудкам.
Ну и сало с чесночком под водовку никто не отменял

Шаг 14

Приятного!

Смотреть рецепт полностью