Гороховый суп
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гороховый суп прекрасно подходит для строгих вегетарианцев. Суп богат белками и очень хорош на вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 300 г |
|
Чеснок | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 4 г |
|
Перец душистый молотый | 6 г |
|
Петрушка сушеная | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Морковь | 300 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
Шаг 2
Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
|
Горох сушеный | 300 г |
|
Соль | 10 г |
|
Лавровый лист сушеный | 4 г |
|
Перец душистый молотый | 6 г |
Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.
Шаг 4
Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.
Шаг 5
Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.
Шаг 6
|
Петрушка сушеная | 5 г |
|
Чеснок | 15 г |
Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.