Nina
вторник, 18.12

Гороховый суп

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гороховый суп прекрасно подходит для строгих вегетарианцев. Суп богат белками и очень хорош на вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 13,01 г
Калорийность 94 ккал
и 54 нравится
312 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 300 г
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 г
Перец душистый молотый 6 г
Петрушка сушеная 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь300 г
Лук репчатый100 г

Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 мл

Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 3
Горох сушеный300 г
Соль10 г
Лавровый лист сушеный4 г
Перец душистый молотый6 г

Горох залейте 1,5 литрами воды, положите туда лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до умеренного. Образующуюся пену снимайте.

Шаг 4

Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалите лавровый лист и добавьте пассерованные овощи. Продолжайте снимать пену, если она будет появляться.

Шаг 5

Варите еще 7-10 минут. Если надо, добавьте воды. Проверьте на соль.

Шаг 6
Петрушка сушеная5 г
Чеснок15 г

Чеснок нарежьте как можно мельче и положите в суп вместе с сушеной зеленью. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут под крышкой.

Смотреть рецепт полностью