BAnna
пятница, 23.35

Греческий постный фасолевый суп 🍲

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 6 г
Калорийность 55 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 150 г
Бульоны
Овощной бульон 2 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Оливки без косточки 50 г
Сельдерей 2 стеб.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая150 г
Лук репчатый2 шт.
Сельдерей2 стеб.
Морковь3 шт.
Томаты в собственном соку400 г
Оливковое масло100 мл
Томатная паста1 ст. л.
Орегано сушеный2 ст. л.
Овощной бульон2 л
Оливки без косточки50 г
Лук красный1 шт.
Петрушка2 ст. л.
1. Замачиваем белую фасоль на ночь (если нет времени или лень замачивать то берем банку консервированной белой фасоли 400 грамм сливаем предварительно жидкость и промываем холодной водой)

2. После чего сливаем воду

3. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем снова

4. Нарезаем нарезкой спичка как можно мельче морковку и сельдерей, лук нарезаем лепестками

5. Добавляем овощи к фасоли и заливаем холодным бульоном или водой

6. Доводим до кипения и варим примерно час до готовности фасоли примерно 1час — 1час 15 минут.

7. Добавляем оливковое мало и 2 столовых ложки орегано. Варим 5 минут.

8. Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту хорошо перемешиваем доводим до кипения и оставляем суп настояться.

9. При подача в каждую тарелку кладем нарезными лепестками красный лук смешанный с нарезанными пополам зелеными оливками без косточки и посыпаем мелок нарезанной петрушкой или кинзой

10. Подаём горячий с чесночным хлебом
Смотреть рецепт полностью