Томатный суп с ризотто и куриными полпетте 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 13,36 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 5 стеб. | |
Укроп | 1 ст. л. |
Крупы
Рис | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 360 г | |
Перец болгарский | 250 г | |
Помидоры (томат) | 800 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,5 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 250 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Укроп | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Хлеб пшеничный | 80 г |
Ингредиенты для полпетте
Шаг 2
Помидоры (томат) | 800 г | |
Перец болгарский | 250 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Тимьян свежий | 5 стеб. | |
Паприка молотая | 0,5 ст. л. | |
Рис | 200 г |
Ингредиенты для супа
Шаг 3
1. Добавляем в куриный фарш лук, чеснок, укроп, яйцо и отжатый от излишков молока белый хлеб.
2. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем руками и формируем из этой смеси 16 шариков (диаметром 2,5-3 см).
3. В большой тяжелой сковороде с высокими стенками (или сотейнике) нагреваем на среднем огне 40 мл масла и подрумяниваем полпетте в течение 4-5 минут. Перекладываем на тарелку.
4. Теперь приступаем к готовке ризотто-супа.
5. Вливаем в ту же сковороду еще 40 мл масла и около 3-4 минут жарим сладкий перец и лук, иногда помешивая.
6. Затем добавляем рис, помидоры, паприку и тимьян. Солим и перчим. Вливаем один литр воды, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 12 минут.
7. После этого добавляем в сковороду мясные шарики, еще пол литра воды и под приоткрытой крышкой продолжаем готовить приблизительно 7-8 минут.
8. Подаем суп со свежими овощами на ваш выбор и свежим же хрустящим хлебом.
2. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем руками и формируем из этой смеси 16 шариков (диаметром 2,5-3 см).
3. В большой тяжелой сковороде с высокими стенками (или сотейнике) нагреваем на среднем огне 40 мл масла и подрумяниваем полпетте в течение 4-5 минут. Перекладываем на тарелку.
4. Теперь приступаем к готовке ризотто-супа.
5. Вливаем в ту же сковороду еще 40 мл масла и около 3-4 минут жарим сладкий перец и лук, иногда помешивая.
6. Затем добавляем рис, помидоры, паприку и тимьян. Солим и перчим. Вливаем один литр воды, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 12 минут.
7. После этого добавляем в сковороду мясные шарики, еще пол литра воды и под приоткрытой крышкой продолжаем готовить приблизительно 7-8 минут.
8. Подаем суп со свежими овощами на ваш выбор и свежим же хрустящим хлебом.