BAnna
суббота, 00.02

Томатный суп с ризотто и куриными полпетте 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 13,36 г
Калорийность 85 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 5 стеб.
Укроп 1 ст. л.
Крупы
Рис 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 360 г
Перец болгарский 250 г
Помидоры (томат) 800 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриный фарш 250 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш250 г
Лук репчатый60 г
Чеснок1 зуб.
Укроп1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Хлеб пшеничный80 г
Ингредиенты для полпетте
Шаг 2
Помидоры (томат)800 г
Перец болгарский250 г
Лук репчатый300 г
Тимьян свежий5 стеб.
Паприка молотая0,5 ст. л.
Рис200 г
Ингредиенты для супа
Шаг 3
1. Добавляем в куриный фарш лук, чеснок, укроп, яйцо и отжатый от излишков молока белый хлеб.

2. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем руками и формируем из этой смеси 16 шариков (диаметром 2,5-3 см).

3. В большой тяжелой сковороде с высокими стенками (или сотейнике) нагреваем на среднем огне 40 мл масла и подрумяниваем полпетте в течение 4-5 минут. Перекладываем на тарелку.

4. Теперь приступаем к готовке ризотто-супа.

5. Вливаем в ту же сковороду еще 40 мл масла и около 3-4 минут жарим сладкий перец и лук, иногда помешивая.

6. Затем добавляем рис, помидоры, паприку и тимьян. Солим и перчим. Вливаем один литр воды, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 12 минут.

7. После этого добавляем в сковороду мясные шарики, еще пол литра воды и под приоткрытой крышкой продолжаем готовить приблизительно 7-8 минут.

8. Подаем суп со свежими овощами на ваш выбор и свежим же хрустящим хлебом.
Смотреть рецепт полностью