BAnna
воскресенье, 19.37

Жареная шурпа по-узбекски 🍲

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 14,69 г
Калорийность 139 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мясо
Баранина 250 г
Говядина 300 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Баранина250 г
Подсолнечное масло4 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Нут250 г
Помидоры (томат)2 шт.
Чеснок2 зуб.
Зира (кумин)1 ч. л.
Перец красный острыйп/в
Перец душистыйп/в
😉
Шаг 2
нам понадобится заранее замоченный горох нут. Жареную шурпу можно приготовить и без гороха, но с ним вкуснее.
Шаг 3
Для шурпы берут говядину или баранину. Я взяла то и другое. С баранины срезать жир и нарезать его кубиками. Остальное мясо нарезать средними кусочками. Если есть косточки, их желательно порубить помельче.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать крупно.
Шаг 5
Подготовить остальные овощи. Вся нарезка должна быть крупной.
Шаг 6
Казан разогреть на огне. Добавить кусочки срезанного жира и вытопить. Убрать кусочки жира, добавить растительное масло и обжарить мясо до румяного цвета. Посолить.
Шаг 7
Добавить в казан лук, чеснок и специи. На этом этапе я добавляю стручковый перец, предпочитая его нарезать на колечки. Не весь, конечно, только часть. Чеснок можно пропустить через пресс, можно просто нарезать. Обжаривать все вместе до зарумянивания лука.
Шаг 8
Добавить помидор, морковь, сладкий перец. Еще обжарить 3 минуты. Знаю, что некоторые предпочитают слишком сильную обжарку, для меня этот вариант неприемлем. И еще я не добавляю картофель к овощам на этом этапе.
Шаг 9
Залить овощи водой, довести до кипения и добавить замоченный и промытый горох нут. Варить шурпу до мягкости гороха.
Шаг 10
В последнюю очередь положить в казан картофель. Солим блюдо по вкусу. Когда картофель станет мягким, шурпу можно подавать.
Смотреть рецепт полностью