BAnna
воскресенье, 21.55

Джалфрези 🍲

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 9,53 г
Калорийность 65 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Капуста цветная 0,5 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Фасоль зелёная 100 г
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Кориандр (семена) 0,5 ч. л.
Куркума молотая 1 щеп.
Перец красный острый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Имбирь свежий (корень)10 г
Оливковое масло4 ст. л.
Перец болгарский2 шт.
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Фасоль зелёная100 г
Горох зеленый0,5 ст.
Капуста цветная0,5 шт.
Кориандр (семена)0,5 ч. л.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Томаты в собственном соку400 г
Вода100 мл
Петрушка3 стеб.
Куркума молотая1 щеп.
Перец красный острый молотыйп/в
1. Овощи вымойте и очистите. Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте крупными кубиками. Капусту разберите на соцветия, фасоль крупно нарежьте. По отдельности отварите капусту и фасоль в кипящей подсоленной воде 5-7 мин.

2. В кастрюле разогрейте половину масла. Обжарьте на нем картофель в течении 5-7 минут. Уберите картофель из кастрюли.

3. Влейте в кастрюлю оставшееся масло. Обжарьте на нем лук 3-5 мин. добавьте морковь и фасоль, готовьте 5-7 мин. бросьте мелко рубленный чеснок и имбирь, жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.

4. Положите сладкий перец и капусту, готовьте 3-4 минуты. Приправьте овощи измельчёнными в ступке кориандр и кумин, перец, куркуму и соль.

5. Добавьте к овощам воду и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, бросьте картофель и горошек. Варите суп 10-15 минут, время от времени помешивая до готовности.
Смотреть рецепт полностью