Джалфрези 🍲
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Индийская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 9,53 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох зеленый | 0,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 3 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
| Капуста цветная | 0,5 шт. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Фасоль зелёная | 100 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
| Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. | |
| Куркума молотая | 1 щеп. | |
| Перец красный острый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Фасоль зелёная | 100 г | |
| Горох зеленый | 0,5 ст. | |
| Капуста цветная | 0,5 шт. | |
| Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. | |
| Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
| Томаты в собственном соку | 400 г | |
| Вода | 100 мл | |
| Петрушка | 3 стеб. | |
| Куркума молотая | 1 щеп. | |
| Перец красный острый молотый | п/в |
1. Овощи вымойте и очистите. Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте крупными кубиками. Капусту разберите на соцветия, фасоль крупно нарежьте. По отдельности отварите капусту и фасоль в кипящей подсоленной воде 5-7 мин.
2. В кастрюле разогрейте половину масла. Обжарьте на нем картофель в течении 5-7 минут. Уберите картофель из кастрюли.
3. Влейте в кастрюлю оставшееся масло. Обжарьте на нем лук 3-5 мин. добавьте морковь и фасоль, готовьте 5-7 мин. бросьте мелко рубленный чеснок и имбирь, жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
4. Положите сладкий перец и капусту, готовьте 3-4 минуты. Приправьте овощи измельчёнными в ступке кориандр и кумин, перец, куркуму и соль.
5. Добавьте к овощам воду и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, бросьте картофель и горошек. Варите суп 10-15 минут, время от времени помешивая до готовности.
2. В кастрюле разогрейте половину масла. Обжарьте на нем картофель в течении 5-7 минут. Уберите картофель из кастрюли.
3. Влейте в кастрюлю оставшееся масло. Обжарьте на нем лук 3-5 мин. добавьте морковь и фасоль, готовьте 5-7 мин. бросьте мелко рубленный чеснок и имбирь, жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
4. Положите сладкий перец и капусту, готовьте 3-4 минуты. Приправьте овощи измельчёнными в ступке кориандр и кумин, перец, куркуму и соль.
5. Добавьте к овощам воду и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, бросьте картофель и горошек. Варите суп 10-15 минут, время от времени помешивая до готовности.