BAnna
воскресенье, 22.34

Солянка по-грузински 🍲

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 126 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон п/в
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Петрушка п/в
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 1 гол.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 5 шт.
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Зира (кумин) п/в
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый5 шт.
Огурцы солёные5 шт.
Чеснок1 гол.
Томатная паста4 ст. л.
Говяжий бульонп/в
Кинза (кориандр)п/в
Петрушкап/в
Зира (кумин)п/в
Базилик сушеныйп/в
Хмели-сунелип/в
Говядина1 кг
😉
Шаг 2
Мясо нарезать не очень крупными полосочками.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, аккуратно выложить туда наше мясо. Снимаем пену при варке обязательно!
Варим около часа. И главное, варить нужно на самом малом огоньке! Говядину варим около двух часов, так будет вернее. Мяско будет мягеньким и вкусненьким!
Шаг 4
Лук режем полукольцами.
Шаг 5
Обжариваем на сковороде со сливочным, либо топлёным маслом. Можно обойтись и растительным.
Шаг 6
Добавляем в сковороду к луку томатную пасту, жарим пару минут.
Шаг 7
Огурчики режем вот так.
Шаг 8
В сковороду добавляем огурчики.
Шаг 9
Чеснок мелко рубим.
Шаг 10
Зелень тоже измельчаем.
Шаг 11
Теперь пришла очередь вынимать готовое мяско.
Выкладываем его на сковороду к луку с огурцами. Солим, перчим и добавляем приправы.
Шаг 12
Добавляем приправы
Шаг 13
Вливаем бульон. Вот тут на любителя. Кому нравится много подливы, то добавит бульона больше, а кому нет, тот добавит меньше.
Я добавила около литра. Я люблю подливку.

Тушим минут 10.
Шаг 14
Затем присыпаем зеленью и прогреваем минут 5.
Смотреть рецепт полностью