Солянка по-грузински 🍲
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | п/в |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 5 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 5 шт. |
Соусы
Томатная паста | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Зира (кумин) | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 5 шт. | |
Огурцы солёные | 5 шт. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Томатная паста | 4 ст. л. | |
Говяжий бульон | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Зира (кумин) | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Хмели-сунели | п/в | |
Говядина | 1 кг |
😉
Шаг 2
Мясо нарезать не очень крупными полосочками.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, аккуратно выложить туда наше мясо. Снимаем пену при варке обязательно!
Варим около часа. И главное, варить нужно на самом малом огоньке! Говядину варим около двух часов, так будет вернее. Мяско будет мягеньким и вкусненьким!
Варим около часа. И главное, варить нужно на самом малом огоньке! Говядину варим около двух часов, так будет вернее. Мяско будет мягеньким и вкусненьким!
Шаг 4
Лук режем полукольцами.
Шаг 5
Обжариваем на сковороде со сливочным, либо топлёным маслом. Можно обойтись и растительным.
Шаг 6
Добавляем в сковороду к луку томатную пасту, жарим пару минут.
Шаг 7
Огурчики режем вот так.
Шаг 8
В сковороду добавляем огурчики.
Шаг 9
Чеснок мелко рубим.
Шаг 10
Зелень тоже измельчаем.
Шаг 11
Теперь пришла очередь вынимать готовое мяско.
Выкладываем его на сковороду к луку с огурцами. Солим, перчим и добавляем приправы.
Выкладываем его на сковороду к луку с огурцами. Солим, перчим и добавляем приправы.
Шаг 12
Добавляем приправы
Шаг 13
Вливаем бульон. Вот тут на любителя. Кому нравится много подливы, то добавит бульона больше, а кому нет, тот добавит меньше.
Я добавила около литра. Я люблю подливку.
Тушим минут 10.
Я добавила около литра. Я люблю подливку.
Тушим минут 10.
Шаг 14
Затем присыпаем зеленью и прогреваем минут 5.