BAnna
воскресенье, 22.59

Каурдак из говядины 🍲

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 12,03 г
Калорийность 102 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 5 г
Перец красный острый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Томатная паста30 г
Подсолнечное масло60 мл
Петрушкап/в
Чеснок2 зуб.
Картофель5 шт.
Зира (кумин)5 г
Перец красный острый молотыйп/в
😉
Шаг 2
В казане разогреть растительное масло, предварительно накалив казан на огне. Это делается для того, чтобы потом при обжарке ко дну ничего не прилипало. Мясо нарезать средними кусочками.
Шаг 3
Обжарить его на большом огне, не забыв положить туда кусочек мяса на косточке.
Шаг 4
Лук и морковь нарезать довольно крупно, не мельчить.
Шаг 5
Как только обжарится мясо, добавить лук и морковь. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 6
Если мясо мягкое, то этот шаг можно пропустить, но можно добавить в казан стакан воды и дать мясу немного потушиться, если оно жестковато.
Шаг 7
Болгарский перец нарезать полосками. Чеснок измельчить.
Шаг 8
В казан с мясом добавить помидоры или томатную пасту, чеснок, болгарский перец. Жарить до выкипания жидкости от помидор.
Шаг 9
Картофель нарезать на половинки или четвертинки. Добавить в казан и залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла все овощи и мясо. Хорошо посолить по вкусу. Если помидоры кислые, то добавить немного сахара, перец, зиру. Оставить тушиться до готовности картофеля. Жидкость при этом немного выпарится.
Смотреть рецепт полностью