Каурдак из говядины 🍲
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Узбекская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 12,03 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 60 мл |
Мясо
| Говядина | 600 г |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
| Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 5 г | |
| Перец красный острый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 600 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Томатная паста | 30 г | |
| Подсолнечное масло | 60 мл | |
| Петрушка | п/в | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Картофель | 5 шт. | |
| Зира (кумин) | 5 г | |
| Перец красный острый молотый | п/в |
😉
Шаг 2
В казане разогреть растительное масло, предварительно накалив казан на огне. Это делается для того, чтобы потом при обжарке ко дну ничего не прилипало. Мясо нарезать средними кусочками.
Шаг 3
Обжарить его на большом огне, не забыв положить туда кусочек мяса на косточке.
Шаг 4
Лук и морковь нарезать довольно крупно, не мельчить.
Шаг 5
Как только обжарится мясо, добавить лук и морковь. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 6
Если мясо мягкое, то этот шаг можно пропустить, но можно добавить в казан стакан воды и дать мясу немного потушиться, если оно жестковато.
Шаг 7
Болгарский перец нарезать полосками. Чеснок измельчить.
Шаг 8
В казан с мясом добавить помидоры или томатную пасту, чеснок, болгарский перец. Жарить до выкипания жидкости от помидор.
Шаг 9
Картофель нарезать на половинки или четвертинки. Добавить в казан и залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла все овощи и мясо. Хорошо посолить по вкусу. Если помидоры кислые, то добавить немного сахара, перец, зиру. Оставить тушиться до готовности картофеля. Жидкость при этом немного выпарится.