Тосканский овощной суп «Риболлита» 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 15,44 г
Калорийность 75 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 120 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая | 200 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Шпинат | 120 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
1. Фасоль замочить на ночь в воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть и процедить. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю фасоль и отварить до готовности.
2. Мелко нарезать лук и чеснок. Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками.
3. Нарезанный картофель отправить в отдельную кастрюлю с водой и отварить.
4. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и морковь. Обжарить.
5. Позже в сковороду добавить мелко нарезанные помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке), специи и травы. Потушить овощи минут 10 на медленном огне.
6. Добавить готовые овощи и отварную фасоль в кастрюлю с картофелем. Всё хорошо перемешать. Добавить шпинат. Варить суп ещё минут 10 на медленном огне. В конце добавить нарезанную петрушку. Подавать с подсушенными тостами.
2. Мелко нарезать лук и чеснок. Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками.
3. Нарезанный картофель отправить в отдельную кастрюлю с водой и отварить.
4. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и морковь. Обжарить.
5. Позже в сковороду добавить мелко нарезанные помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке), специи и травы. Потушить овощи минут 10 на медленном огне.
6. Добавить готовые овощи и отварную фасоль в кастрюлю с картофелем. Всё хорошо перемешать. Добавить шпинат. Варить суп ещё минут 10 на медленном огне. В конце добавить нарезанную петрушку. Подавать с подсушенными тостами.