BAnna
воскресенье, 23.27

Тосканский овощной суп «Риболлита» 🍲

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 15,44 г
Калорийность 75 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 200 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 120 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая200 г
Картофель2 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей2 стеб.
Чеснок3 зуб.
Шпинат120 г
Помидоры (томат)3 шт.
1. Фасоль замочить на ночь в воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть и процедить. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю фасоль и отварить до готовности.

2. Мелко нарезать лук и чеснок. Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками.

3. Нарезанный картофель отправить в отдельную кастрюлю с водой и отварить.

4. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и морковь. Обжарить.

5. Позже в сковороду добавить мелко нарезанные помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке), специи и травы. Потушить овощи минут 10 на медленном огне.

6. Добавить готовые овощи и отварную фасоль в кастрюлю с картофелем. Всё хорошо перемешать. Добавить шпинат. Варить суп ещё минут 10 на медленном огне. В конце добавить нарезанную петрушку. Подавать с подсушенными тостами.
Смотреть рецепт полностью